妻子信教丈夫能否以此为理由离婚

好评回答
      人民法院审理离婚案件主要是看夫妻感情是否破裂并把它作为是否准予离婚的唯一标准。公民的基本权利。特别是一些少数民族宗教信仰是他们生活中不可缺少的一部分。夫妻结婚时对双方的信仰应该有充分的了解。但是如果结婚后一方开始信教或者过分迷恋教会活动如佛教天主教等拒不履行家庭生活和夫妻之间的正常义务进而导致夫妻感情冷漠破裂的可以作为离婚的理由。
      因此起诉离婚前应该冷静的对自己的夫妻感情作一番思考夫妻感情是否还有缓解的可能。经多次协商妻子仍然不履行作为妻子的权利义务的可以以“夫妻感情破裂”为由起诉离婚。关于妻子信教丈夫能否以此为理由离婚的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      人民法院审理离婚案件主要是看夫妻感情是否破裂并把它作为是否准予离婚的唯一标准。个人信仰等因素只是导致感情破裂的原因。公民的基本权利。特别是一些少数民族宗教信仰是他们生活中不可缺少的一部分。夫妻结婚时对双方的信仰应该有充分的了解。但是如果结婚后一方开始信教或者过分迷恋教会活动如佛教天主教等拒不履行家庭生活和夫妻之间的正常义务进而导致夫妻感情冷漠破裂的可以作为离婚的理由。

      人民法院审理离婚案件主要是看夫妻感情是否破裂并把它作为是否准予离婚的唯一标准。个人信仰等因素只是导致感情破裂的原因。因此起诉离婚前应该冷静的对自己的夫妻感情作一番思考夫妻感情是否还有缓解的可能。经多次协商妻子仍然不履行作为妻子的权利义务的可以以“夫妻感情破裂”为由起诉离婚。

    夏***