为什么你会接到法院的离婚传票

好评回答
      第一为什么你会接到法院的离婚传票?然后法院会结合双方提交的证据和法律规定作出相应的判决法院审理程序一般在三个月到六个月时间。第三你该如何参加法院的离婚程序?接到离婚传票的第一时间你可能感觉有点懵不知道自己该怎么做?如果愿意离婚那么离婚财产子女抚养你打算如何分割?而且你也可以先向法院提交离婚答辩状如果你想要争取小孩的抚养权那么律师会帮你收集对你这个争夺抚养权强有力的证据如果是说你也想分割对方的财产那么也要收集对方财产存在的证据。
      关于为什么你会接到法院的离婚传票的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。第一为什么你会接到法院的离婚传票?法院的离婚传票是指法院发出的文书法院传票作为开庭前的一个通知文书上海告知你某某人应当在某个时间到法院参加开庭法院传票上会记载你的姓名联系地址您到法院的时间和地点最下面会有法院的承办法官书记员以及联系电话还盖有法院的大红章你之所以会见到法院的离婚传票肯定是因为你的配偶一方向法院提起了诉讼要求法院开庭审理夫妻之间的离婚案件所以问题还是出在你们夫妻之间当然了有一些夫妻之间矛盾是公开了而有一些夫妻之间可能矛盾并没有公开可能一方并没有意识到另一方会突然向法院提起离婚诉讼但是请不要慌张法院诉讼程序时间周期都比较长会留给你充分的时间聘请律师收集证据发表答辩意见不是说让你马上就作出决定所以时间会比较充裕的这个不需要担心。
      第二法院离婚程序大概是什么样的?一般来说法院离婚程序大概是这个样子首先由一方向法院递交起诉材料然后法院会把相应的材料转给夫妻另一方并给出一个月的时间让对方发表答辩意见你方有权发表答辩意见也可以选择不发表都不影响法院的开庭这个期间也包含的举证时时间原被告双方在这个期限内都可以向法院提交各自的证据。
      之后法院会发出正式的开庭传票在法院通知的时间原被告双方走到法院来参加开庭在开庭程序之上法院会询问原告方的诉讼请求然后会询问被告的要求然后会让原告列出自己的证据这个被告列出自己的证据双方会发表辩论意见之后法院会对自己关心的问题分别提问原被告双方当然了法庭上的证据是比较多的例如如果想证明夫妻感情破裂你可以提交相应的证据比如说有家暴问题把你打伤了你有没有验伤记录?报警记录?有没有110作出的这个出警记录或者是警方作出的处罚结论等等如果是说一方有外遇有没有地方外遇出轨的视频?或者是照片?或者是这种外遇保证书等等如果一方有重婚问题有没有相应的重婚证据?或者是说你想分割对方的财产那么对方财产的相应的证据必须得经历来源如果是房产你要提交相应的房产证如果是车辆提交相应的车辆产权证书如果是银行存款你要提供银行账号或者是一个流水账如果没有银行流水账那么可以申请法院向银行调取等一早上的流水账如果是股票账号要提供股票交易明细及余额如果你要取不到可以聘请律师向证券公司调取这些内容比较繁琐哪里是在此就不一一展开。
      然后法院会结合双方提交的证据和法律规定作出相应的判决法院审理程序一般在三个月到六个月时间。
      第三你该如何参加法院的离婚程序?接到离婚传票的第一时间你可能感觉有点懵不知道自己该怎么做?在这个情况下你应该首先去找律师把你们夫妻之间所有的情况告诉律师有律师来帮你分析第一你要确定自己是否愿意离婚?如果愿意离婚那么离婚财产子女抚养你打算如何分割?有没有和对方谈过这些方案?如果你不打算离婚相对来说做法比较简单一点你可以寻找夫妻双方感情一样很好的证据一起出去旅游在一起吃饭全家团聚这样的照片或者视频都可以证明证明夫妻感情依然很好如果你也同意离婚那么对于子女抚养财产分割必须拿出一个意见律师会结合法律规定帮你分析你的这个分割意见是否符合法律规定?而且你也可以先向法院提交离婚答辩状如果你想要争取小孩的抚养权那么律师会帮你收集对你这个争夺抚养权强有力的证据如果是说你也想分割对方的财产那么也要收集对方财产存在的证据。

    要***