债权转让通知被债务人拒绝如何处理

好评回答
      一、债权转让通知被债务人拒绝如何处理债权转让通知被债务人拒绝处理的方式是债权仍可以转让。由于通知已经生效,即使债务人不同意,也不影响债权转让的效力。根据《民法典》规定,债权人不经债务人同意,可以将债权转让给他人,但根据合同、法律的性质不能转让或者当事人同意不能转让的除外。
      但是债权转让必须通知债务人。未通知债务人的,该债权转让属于无效。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民法典》第五百四十七条【债权转让时从权利一并变动】债权人转让债权的,受让人取得与债权有关的从权利,但是该从权利专属于债权人自身的除外。受让人取得从权利不因该从权利未办理转移登记手续或者未转移占有而受到影响。
      二、债权转让纠纷法院多久作出判决如果适用的是普通程序一般会在六个月内判决,因为法律规定人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结,如果适用的是简易程序,则会在三个月内判决。《民事诉讼法》第一百五十二条人民法院适用普通程序审理的案件,应当在立案之日起六个月内审结。
      有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长六个月;还需要延长的,报请上级人民法院批准。第一百六十四条人民法院适用简易程序审理案件,应当在立案之日起三个月内审结。有特殊情况需要延长的,经本院院长批准,可以延长一个月。三、符合债权转让的基本条件符合债权转让的基本条件如下:1。
      债权具有可让与性;2。债权人依法享有债权;3。债权人和第三人依法达成债权转让协议;4。债权转让须通知债务人。

    周***