2023年,上诉后未按期限缴纳上诉费用按撤诉处理吗?

好评回答

    一、上诉后未按期限缴纳上诉费按撤诉处理吗2023年

    上诉后未按期限缴纳上诉费按撤诉处理。如果原告提出两个以上诉讼请求、被告提出反诉、第三人提出与本案有关的诉讼请求,人民法院需要合并审理的,案件受理费应根据不同的诉讼请求分别计算,并分别由原告、被告、第三人交纳。终结诉讼的案件,预交的案件受理费不予退还。当事人对人民法院决定的诉讼费用计算有异议,可向人民法院请求复核,不得单独就诉讼费用的决定问题提出上诉。《诉讼费用交纳办法》第53条 案件审结后,人民法院应当将诉讼费用的详细清单和当事人应负担的数额书面通知当事人。同时在判决书、裁定书或者调解书中写明当事人各方应负担的数额。需要向当事人退还诉讼费用的,人民法院应当自法律文书生效之日起巧日内退还有关当事人。

    引用法规
    [1]《诉讼费用交纳办法》 第53条

    二、上诉后未按期限缴纳上诉费按撤诉处理吗

    《诉讼费用交纳办法》第53条 案件审结后,人民法院应当将诉讼费用的详细清单和当事人应负担的数额书面通知当事人。同时在判决书、裁定书或者调解书中写明当事人各方应负担的数额。需要向当事人退还诉讼费用的,人民法院应当自法律文书生效之日起巧日内退还有关当事人。

    引用法规
    [1]《诉讼费用交纳办法》 第53条

    三、撤诉处理后的诉讼费是怎么算的?

    您好,针对您的撤诉处理后的诉讼费是怎么算的?问题解答如下《诉讼费用交纳办法》第十五条 以调解方式结案或者当事人申请撤诉的,减半交纳案件受理费。第三十四条 民事案件的原告或者上诉人申请撤诉,人民法院裁定准许的,案件受理费由原告或者上诉人负担。行政案件的被告改变或者撤销具体行政行为,原告申请撤诉,人民法院裁定准许的,案件受理费由被告负担。现在你应该清楚撤诉后诉讼费的处理办法了。

    引用法规
    [1]《诉讼费用交纳办法》 第十五条
    [2]《诉讼费用交纳办法》 第三十四条

    感***