如何防范处理医疗纠纷案件的发生

好评回答

    防范医疗纠纷案件发生的方式如下:

    1、严格遵守医疗卫生管理法律、法规、规章和诊疗护理规范、常规,恪守医疗服务职业道德,改善服务态度,建立良好的医患关系,预防医疗纠纷的发生;

    2、医疗机构应加强质量管理;

    3、提高病历及各种医疗文书的书写质量并加强管理;等等。

    【法律依据】

    《医疗事故处理条例》第五条规定,医疗机构及其医务人员在医疗活动中,必须严格遵守医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规,恪守医疗服务职业道德。

    第六条规定,医疗机构应当对其医务人员进行医疗卫生管理法律、行政法规、部门规章和诊疗护理规范、常规的培训和医疗服务职业道德教育。

    杨***