不拆除违建会对社会造成什么样的影响

好评回答
      一、不拆除违建会对社会造成什么样的影响1。规划破坏:违建破坏了城市的规划和建设秩序,使城市的发展变得混乱。这会影响城市的整体形象和风貌,降低城市的品质和吸引力。2。安全隐患:违建通常没有经过合法的结构设计和建设审批,存在很多安全隐患。例如,违建可能存在结构不牢固、用材差劣、消防通道堵塞等问题,一旦发生火灾、地震等灾害,将对周边居民和社会造成严重危害。
      3。公共利益受损:违建往往占用了公共空间,例如道路、绿地等,限制了居民的正常生活和公共设施的建设。如果不及时拆除,将导致公共资源被私人占有,公众利益受损。4。不公平竞争:违建打破了正常的市场竞争秩序,使得违法违规的开发商或业主获得不公平竞争优势。
      这破坏了市场公平竞争的环境,损害了合法企业的利益。5。激励违法行为:如果不拆除违建,将传递出“违法行为可以被容忍”的错误信号,使更多的人认为可以违法建造。这将加剧城市建设乱象,破坏城市管理秩序。二、违建拆迁补偿的计算方法有哪些违建房拆除没有补偿。
      被认定为违章建筑的,被拆迁人无权主张拆迁补偿。城乡规划主管部门作出责令停止建设或者限期拆除的决定后,当事人不停止建设或者逾期不拆除的,可以直接强制拆除并不需要给付赔偿金。《中华人民共和国城乡规划法》第六十四条未取得建设工程规划许可证或者未按照建设工程规划许可证的规定进行建设的,由县级以上地方人民政府城乡规划主管部门责令停止建设;尚可采取改正措施消除对规划实施的影响的,限期改正,处建设工程造价百分之五以上百分之十以下的罚款;无法采取改正措施消除影响的,限期拆除,不能拆除的,没收实物或者违法收入,可以并处建设工程造价百分之十以下的罚款。
      三、房屋违建拆迁纠纷诉讼时效多久时效规定为六个月。找法网提醒您,当事人应当在诉讼时效范围内提出诉讼请求,时效自知道或者应当知道作出行政行为之日或被侵害之日起算,超过二十年的拆迁纠纷法院不予受理。《中华人民共和国行政诉讼法》第四十六条公民、法人或者其他组织直接向人民法院提起诉讼的,应当自知道或者应当知道作出行政行为之日起六个月内提出。
      法律另有规定的除外。因不动产提起诉讼的案件自行政行为作出之日起超过二十年,其他案件自行政行为作出之日起超过五年提起诉讼的,人民法院不予受理。

    孙***