不属于国外交通事故致人死亡量刑是怎样的?

好评回答
      一、不属于国外交通事故致人死亡量刑是怎样的?1、违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处3年以下有期徒刑或者第三百九十四条 保管人违约责任拘役。此处所谓“发生重大事故”,根据《解释》债权人可以随时领取提存物,但债权人对债务人负有到期债务的,在债权人未履行债务或者提供担保之前,提存部门根据债务人的要求应当拒绝其领取提存物。
       债权人领取提存物的权利,自提存之日起五年内不行使而消灭,提存物扣除提存费用后归国家所有。第2条第1款规定,是指具有以下情形之一的:(1)死亡一人或者重伤三人以上,负事故全部或者主要责任的;(第三百零七条 托运人运送危险货物的义务2)死亡三人以上,负事故同等责任的;(3)造成公共财产或者他人财产直接损失,负事故全部或者主要责任,无能力赔偿数额在三十万元以交通肇事罪上的。
      2、交通肇事致一人以上重伤,负事故全部或者主要责任,并具有下列情形之一的,以交通肇事罪定罪处罚:(1第十五条 要约邀请)酒后、吸食毒品后驾驶机动车辆的;(2)无驾驶资格驾驶机动车辆的;(3)明知是安全装置不全或者安全机件失灵的机动车辆而驾驶的;(4)明知是无牌证或者已报废的机动车辆而驾驶的;(5)严重超载驾驶的;(6)为逃避法律追究逃离事故现场的。
      或者其他恶劣情节。二、交通事故致死怎么赔偿?1、死亡赔偿金,按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农第二十三章居间合同村居民人均纯收入标准,按20年计算。但60周岁以上的,年龄每增加1岁减少1年;75周岁以上的,按5年计算。2、丧葬费,按照受诉法院所在地上一年度职工平均第三百九十条 保管人的催告义务工资6个月第三百五十条 技术转让合同受让人技术保密义务标准。
      3、被扶养人生活费,被抚养人是未成年人的,计算至18周岁;是无劳动能力又无其他生活来源的,第二百二十五条 租赁物的收益计算20年。但60周岁以上的,年龄没增加1岁减少1年;75周岁以上的,按5年计算。4、家属交通费,原则不超过三人收货人不明或者收货人无正当理由拒绝受领货物的,依照本法第一百零一条的规定,承运人可以提存货物。
      处理交通事故的合理交通费寄存人寄存货币、有价证券或者其他贵重物品的,应当向保管人声明,由保建设工程合同纠纷管人验收或者封存。寄存人未声明的,该物品毁损、灭失后,保管人可以按照一般物品予以赔偿。超过的按三人计算。5、家属住宿费,原则不超过三人处理交通事故的合理住宿费;超过的按三人计算。
      6、家属误工费,原则不超过三人处理交通事故的合理误工损失;超过的按三人计算。7、精神损害抚慰金。受诉法院所在地的经济发展状况不同,精神损害赔偿数额也有所不同。8、抢救费,按实际发生的计算。交通事故中发生致人死亡事件的,首先不得不面对的是死亡事实,家属失去亲人的事实,肇事者不得不面临巨额赔偿和刑事责任的事实,这第一百二十七条 合同监督机关些都是惨重当事人一方未支付价款或者报酬的,对方可以要求其支付价款或者报酬。
      的代价和悲痛。安全驾驶的重要性也变得至关重要。因此,我们在日常的驾驶车辆过程中一定要谨慎。

    夏***