婚前房产证离婚怎么分配

好评回答
      一、婚前房产证离婚怎么分配婚前房产离婚分配方式:婚前或婚后取得房产证,登记在一方名下且自己付清房款,该房产是个人财产。婚前支付房产首付,婚后双方共同还贷,共同还贷部分及对应增值为夫妻共同财产。婚前买房作为婚房。婚前买房作为婚房,登记在一方名下,是夫妻共同财产。
      《民法典》第一千零六十三条的规定,下列财产为夫妻一方的个人财产:(一)一方的婚前财产;(二)一方因受到人身损害获得的赔偿或者补偿;(三)遗嘱或者赠与合同中确定只归一方的财产;(四)一方专用的生活用品;(五)其他应当归一方的财产。二、离婚房产更名需要交税吗离婚房产更名不需要交税,离婚后房产更名的话,需要双方带着身份证明、房权证、户口本、离婚证、离婚协议、过户确权审批表等材料到房管部门办理,该过户房产也属于共有财产变更,只要工本费,不需要交税。
      找法网提醒您,《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条,离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
      三、离婚房产律师是怎么收费的按司法部颁布的律师收费办法规定,如果离婚不涉及财产的收费每件1000元,涉及财产的按比例加收:1万元5至万的4%,5-10万的3%,10-50万的2%,50-100万的1%,100万以上为0。5%。律师收费现在实行的是协商收费,虽各省都有律师收费标准,但是在实际执行中还是以协商为主。
      这是因为,无论那个标准对不同的律师都会存在过高或过低的情况。

    安***