谈一谈关于收养小孩的法律规定有哪些

好评回答
      一、谈一谈关于收养小孩的法律规定有哪些收养人应当同时具备下列条件:1。无子女或者只有一名子女;2。有抚养、教育和保护被收养人的能力;3。未患有在医学上认为不应当收养子女的疾病;4。无不利于被收养人健康成长的违法犯罪记录;5。年满三十周岁。二、收养公证需要准备哪些材料1。
      当事人的身份证明。2。收养人的职业、经济收入的证明。3。收养人和送养人家庭成员的状况证明。4。收养人身体状况证明。5。收养协议。6。其它公证机关要求提供的证明。找法网提醒您,在我国不少收养人不愿让送养人知道自己的底细,以免日后产生瓜葛。在这种情况下,公证处可以分别安排收养人、送养人到处内办理公证事宜。
      三、解除收养关系要注意什么解除收养关系要注意的事项有:1。在被收养人成年以前,收养人一般不得解除收养关系,除非收养人、送养人双方协议解除收养关系,并征得年满十周岁以上的养子女本人同意。收养人不履行抚养义务,有虐待、遗弃等侵害未成年养子女合法权益行为的,送养人则有权要求解除养父母与养子女间的收养关系。

      2。在被收养人成年以后,收养人与被收养人关系恶化、无法共同生活的,可以解除收养关系。收养关系解除后,经养父母抚养的成年养子女,对缺乏劳动能力又缺乏生活来源的养父母,应当给付生活费。因养子女成年后虐待、遗弃养父母而解除收养关系的,养父母可以要求养子女补偿收养期间支出的生活费和教育费。

    薛***