如果惩罚保释的时间算里面吗

好评回答

    一、保释是惩罚的一种方式,但保释时间的计算是否算在内?

    不算。

    1、如果犯罪嫌疑人,被告人被判实刑,羁押期间折抵刑期,不算取保候审的时间。

    2、有期徒刑的刑期,从判决执行之日起开始计算;

    3、犯罪嫌疑人、被告人在判决执行以前被先行羁押的,羁押期限一日折抵刑期一日。《刑法》第四十七条有期徒刑的刑期,从判决执行之日起计算;判决执行以前先行羁押的,羁押一日折抵刑期一日。

    引用法规
    [1]《刑法》 第四十七条

    二、保释期间是否包括惩罚?

    犯罪嫌疑人被保释出来的,取保候审的期间是不可以折抵刑期的,而监视居住可以折抵。对于取保候审,符合条件的犯罪嫌疑人机以向公安机关申请取保候审,而取保候审的担保方式包括担保人担保和财产担保,保证人担保要承担相应的责任。《刑事诉讼法》第六十七条人民法院、人民检察院和公安机关对有下列情形之一的犯罪嫌疑人、被告人,可以取保候审(一)可能判处管制、拘役或者独立适用附加刑的;(二)可能判处有期徒刑以上刑罚,采取取保候审不致发生社会危险性的;(三)患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女,采取取保候审不致发生社会危险性的;(四)羁押期限届满,案件尚未办结,需要采取取保候审的。取保候审由公安机关执行。

    引用法规
    [1]《刑事诉讼法》 第六十七条

    三、负责人被抓想保释,取保期限多长时间?

    1、人民法院、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月。在人民法院二审期间,犯罪嫌疑人羁押期已经超过一审法院所判处的有期徒刑的,也适用取保候审。犯罪嫌疑人、其法定代理人、近亲属也可以为其申请取保候审。

    2、人民法院、人民检察院和公安机关对犯罪嫌疑人、被告人取保候审最长不得超过十二个月,监视居住最长不得超过六个月。在取保候审、监视居住期间,不得中断对案件的侦查、起诉和审理。对于发现不应当追究刑事责任或者取保候审、监视居住期限届满的,应当及时解除取保候审、监视居住。解除取保候审、监视居住,应当及时通知被取保候审、监视居住人和有关单位。

    四、行政拘留三天的时间计算方法,规定是什么?

    法律分析
    行政拘留三天,其时间的计算标准是自被决定治安拘留的人入拘留所的时间开始计算,以日为单位计算。执行治安拘留的时间也应当以日为单位计算,入所当日不计算在内,执行到第二日即为1日。
    法律依据
    《中华人民共和国行政处罚法》第九条
    (一)警告、通报批评;
    (二)罚款、没收违法所得、没收非法财物;
    (三)暂扣许可证件、降低资质等级、吊销许可证件;
    (四)限制开展生产经营活动、责令停产停业、责令关闭、限制从业;(五)行政拘留;(六)法律、行政法规规定的其他行政处罚。第十条法律可以设定各种行政处罚。限制人身自由的行政处罚,只能由法律设定。

    引用法规
    [1]《中华人民共和国行政处罚法》 第九条
    [2]《中华人民共和国行政处罚法》 第十条

    五、拘留五天计算时间,规定是什么

    法律分析
    拘留五天计算时间的标准是从被拘留之日起开始计算,从拘留当日到第二天为第一天,以此类推。执行拘留的时间以日为单位计算。拘留期满的,应当立即释放。
    法律依据
    《拘留所条例》第二十一条
    拘留所应当对被拘留人进行法律、道德等教育,组织被拘留人开展适当的文体活动。拘留所应当保证被拘留人每日不少于2小时的拘室外活动时间。拘留所不得强迫被拘留人从事生产劳动。
    《拘留所条例》第三十二条
    执行拘留的时间以日为单位计算,从收拘当日到第2日为1日。

    引用法规
    [1]《拘留所条例》 第二十一条
    [1]《拘留所条例》 第三十二条

    V***