债权人和债务人的含义是什么

好评回答
      一、债权人和债务人的含义是什么债权人是银行等金融机构借贷人或提供商,而债务人是与债权人相对的,因获得债权人提供的借款或其他标的,而负有偿还到期债务的人。债务人是指有义务向对方当事人为或不为一定行为的人。债的主体包括双方当事人,即债权人和债务人。
      在债的关系中,债权人和债务人都必须是特定的。债务人既可以是一人,也可以是多人。二、债权人和债务人的区别是什么债权人和债务人区别如下:1。性质不同。债权人主要是指预付款者,债务人通常在借债关系中对债权人负有偿还义务的人;2。法定义务不同。法定义务不同。
      在债的关系中,债务人有义务按约定的条件向另一方承担为或不为一定行为;债务人是特定的,只有该义务主体才必须向债权人承担交付财产、提供劳务和为或不为一定行为的义务;3。权利不同。从公平原则出发,赋予了债务人诸多权利,比如同时履行抗辩权。三、债权人和债务人之间形成什么关系找法网提醒您,债权人和债务人的关系是,一方履行义务,一方享有权利的关系。
      或者双方互负债权债务的关系。债权债务关系可以因合同的设立、变更、终止而产生,也可因侵权行为等而产生。《中华人民共和国民法典》第五百一十五条【选择之债中选择权归属与移转】标的有多项而债务人只需履行其中一项的,债务人享有选择权;但是,法律另有规定、当事人另有约定或者另有交易习惯的除外。
      享有选择权的当事人在约定期限内或者履行期限届满未作选择,经催告后在合理期限内仍未选择的,选择权转移至对方。

    滴***