路上撞人是否要扣车

好评回答
    一、路上撞人是否要扣车

    路上撞到人肯定要扣车的。交警扣车的时间,最多通常为三十天左右,案情重大、复杂的最长不超过六十天。交警现场调查结束后三天内就要委托鉴定机构鉴定,二十天内完成鉴定(经上级部门批准最长可六十天),然后交警要两天内将结果通知当事人。当事人有三天时间决定是否重新鉴定。

    《中华人民共和国民法典》第一千二百零八条

    机动车发生交通事故造成损害的,依照道路交通安全法律和本法的有关规定承担赔偿责任。

    二、驾车撞到人赔偿标准是什么

    1.肇事者对被害人造成的人身损害,应当依法承担赔偿责任,其中索赔包括:医疗费用、住院费用及其伙食费、误工费用等等,若导致被害人受到严重伤害或者严重残疾的情况,受害方还可以要求赔偿残疾赔偿金、后续康复护理治疗费用等;

    2.肇事者造成交通事故导致受害者死亡,侵害方除了要赔偿抢救的相关费用外,还要赔偿相应的丧葬费、死亡补偿费和对其受害者亲属的精神损害赔偿费用等等;

    3.受害人可以通过与侵害人协商约定相应的赔偿费用,也可以请求交警部门或者调解委员介入调解,若调解无效,则受害者可以依法上诉至人民法院。

    三、撞人了车子被扣之后提车的方式

    1.双方要是协商一致,达成和解,走简易程序,签订和解协议后就可以立即放车。

    2.走正常程序,交警会在10个工作日内作出事故责任认定书,认定书出来后,第三天,就可以放车了,这三天是留给受伤人员提出财产保全的时间,找法网提醒您,如果对方提出财产保全了,那就交一定的保证金,也可以把车提出来,要是对方没提出财产保全的话,直接就可以把车提走了。

    张***