物业服务费价格变动,物业公司需要提前通知吗

好评回答

    根据我国《物业服务收费明码标价规定》第十条的规定,实行明码标价的物业服务收费标准等发生变化时,物业管理企业应当在执行新标准前一个月,将所标示的相关内容进行调整,并应标示新标准开始实行的日期。

    将物业服务费的收费变动情况提前通知业主,有利于业主提前做好准备。

    如果业主对变动后的物业收费标准存在异议,物业管理企业可以对此进行解释,确保得到业主的理解,保障变更后的物业收费能顺利进行。

    所以,物业管理企业应提前一个月告知业主收费的变动情况。

    永***