女方遗弃宝宝多久没有抚养权

好评回答
      一、男方遗弃女方宝宝多久没有抚养权女方作出遗弃子女行为后,就不再具有抚养权,抚养子女的责任一般由男方或者其他人来承担。《中华人民共和国民法典》第一千零四十二条【婚姻家庭的禁止性规定】禁止包办、买卖婚姻和其他干涉婚姻自由的行为。禁止借婚姻索取财物。
      禁止重婚。禁止有配偶者与他人同居。禁止家庭暴力。禁止家庭成员间的虐待和遗弃。第一千零六十七条【父母的抚养义务和子女的赡养义务】父母不履行抚养义务的,未成年子女或者不能独立生活的成年子女,有要求父母给付抚养费的权利。成年子女不履行赡养义务的,缺乏劳动能力或者生活困难的父母,有要求成年子女给付赡养费的权利。
      二、没有获得抚养权,另一方要给抚养费多久(1)丧失劳动能力或虽未完全丧失劳动能力,但其收入不足以维持生活的;
    (2)尚在校就读的(指接受高中及其以下学历教育)。确定孩子的抚养权时需要考虑的因素是比较多的,任何想要在离婚时争夺孩子的抚养权的,都需要收集对孩子有利的材料,比如能证明自己收入比较高的工资单等。
      夫妻双方在确定了抚养权具体属于谁之后,还需要协商确定抚养费的支付金额、支付方式等问题。三、分居抚养孩子多久有抚养权,法律有规定吗?分居带孩子多久都与是否有抚养权无关,抚养权没必须由夫妻协议确定或经法院判决,但分居后跟子女生活的一方,有利于争取孩子抚养权。
      根据法律的规定,子女抚养权归属的确定会涉及很多因素。例如,离婚双方的经济能力、道德品质、日常工作生活情况、身体健康情况、子女是否满2周岁或者已满8周岁时子女自己的意见等。法律依据《民法典》第一千零八十四条离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。
      已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。《最高人民法院关于适用〈中华人民共和国民法典〉婚姻家庭编的解释(一)》第四十六条对已满两周岁的未成年子女,父母均要求直接抚养,一方有下列情形之一的,可予优先考虑(一)已做绝育手术或者因其他原因丧失生育能力;(二)子女随其生活时间较长,改变生活环境对子女健康成长明显不利;(三)无其他子女,而另一方有其他子女。
      【温馨提示】如果以上回答没有找到你满意的答案,可点击咨询按钮与律师一对一在线咨询,我们将为您更加详细的解答所遇到的法律问题。四、根据中国《民事诉讼法》的规定,离婚后,一方若没有获得抚养权,另一方需要支付抚养费。抚养费的数额是由双(1)丧失劳动能力或虽未完全丧失劳动能力,但其收入不足以维持生活的;
    (2)尚在校就读的(指接受高中及其以下学历教育)。
      确定孩子的抚养权时需要考虑的因素是比较多的,任何想要在离婚时争夺孩子的抚养权的,都需要收集对孩子有利的材料,比如能证明自己收入比较高的工资单等。夫妻双方在确定了抚养权具体属于谁之后,还需要协商确定抚养费的支付金额、支付方式等问题。五、女方失明没有抚养能力的情况下能否获得抚养权?根据最高法相关规定,在确定其未成年子女的抚养人时,可优先考虑有抚养能力且要求抚养子女的残疾人一方的意愿。
      法律赋予了残疾人一方优先于另一方的抚养选择权。但是有个前提,你一定要有抚养能力。如果失明没有抚养能力的残疾人,那想得到抚养权是很难的。六、分居带孩子多久有抚养权没有时间限制,但分居后跟子女生活的一方,有利于争取孩子抚养权。

    根据法律的规定,子女抚养权归属的确定会涉及很多因素,比如离婚双方的经济能力、道德品质、日常工作生活情况、身体健康情况、子女是否满2周岁或者已满8周岁时子女自己的意见、平时对子女的关爱情况、离婚后祖父母协助照顾孩子的能力等等。

    遗***