最新法律关系的客体是哪些类别

好评回答
      一、最新法律关系的客体是哪些类别1。物。物质财富,包括自然物,如森林河流,也包括人造物,如房屋、汽车;2。非物质财富。脑力劳动的知识性成果以及其他也与人身相联系的非财产性财富,如文艺作品、商标,公民的肖像、名誉;3。行为。行为的结果,或者说是行为所造就的状态,如各种服务。
      二、法律关系主体包括哪些内容找法网提醒您,法律关系主体包括:1。公民,自然人。这里的公民既指中国公民,也指居住在中国境内或在境内活动的外国公民和无国籍人;2。机构和组织,法人。各种国家机关立法机关、行政机关和司法机关等,各种企事业组织和在中国领域内设立的中外合资经营企业、中外合作经营企业和外资企业,还有各政党和社会团体;3。
      国家。在特殊情况下,国家可以作为一个整体成为法律关系主体,包括国家权力机关和行政机关。三、法律关系有哪些1。调整性法律关系和保护性法律关系。调整性法律关系是基于人们的合法行为而产生的、执行法的调整职能的法律关系,它所实现的是法律规范的行为规则的内容;2。
      纵向的法律关系和横向的法律关系;纵向的法律关系是指在不平等的法律主体之间所建立的权力服从关系;3。单向法律关系、双向法律关系和多向法律关系;所谓单向法律关系,是指权利人仅享有权利,义务人仅履行义务,两者之间不存在相反的联系;4。第一性法律关系和第二性法律关系。
      第一性法律关系,是人们之间依赖建立的不依赖其他法律关系而独立存在的或在多向法律关系中居于支配地位的法律关系。

    说***