婚姻里一方出轨怎么判

好评回答
      法院判决离婚的的唯一标准是夫妻感情确已破裂要衡量证据能否证明这一事实。如果一方以另一方出轨为由提出离婚诉讼法院会先调解调解不成法院会判决离婚。因一方有外遇导致离婚时的财产分割有协议分割和判决分割两种。民法典明确规定了夫妻共同财产是在夫妻关系存续期间取得的财产该法也规定了夫妻共同财产的分割有协议分割和判决分割两种做法。
      当夫妻一方有外遇导致离婚分割财产时夫妻可以通过协商的方式分割夫妻共同财产。对于协议分割法律完全尊重当事人的意愿只要夫妻双方同意因外遇导致离婚时财产分割的方式和内容完全有夫妻自由决定。离婚时夫妻的共同财产由双方协议处理协议不成时由人民法院根据财产的具体情况照顾子女和女方权益的原则判决。

      一方如果有民法典规定的情形之一的无过错方有权请求损害赔偿。夫或妻在家庭土地承包经营中享有的权益等应当依法予以保护。离婚时如一方生活困难另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助。具体办法由双方协议协议不成时由人民法院判决。有下列情形之一导致离婚的无过错方有权请求损害赔偿重婚的有配偶者与他人同居的实施家庭暴力的虐待遗弃家庭成员的。

    j***