孩子名下的房产离婚时归谁

好评回答
      孩子名下的房产离婚时归谁孩子名下的房产离婚时归孩子不能分割孩子的房产。房产证登记的名字是孩子的因此在没有其他证据证明房屋的真实权属情况和登记状况不一致的情况下房产证上登记的所有权人即视为房产的所有人该房产也就不应属于夫妻的共同财产。另外夫妻离婚时分割财产是分割夫妻关系存续期间双方的共同财产不涉及子女名下财产的分割。
      因此以小孩名义购房写房产证上写的是小孩的名字则小孩是该房屋的所有权人作为父母的夫妻均无权处分。获得孩子抚养权的一方则获权和孩子一起居住在这套房子里但是另一方不得请求分割更不能以放弃房子产权为理由拒绝支付抚养费否则可以直接去法院起诉。关于孩子名下的房产离婚时归谁的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      孩子名下的房产离婚时归孩子不能分割孩子的房产。房产证登记的名字是孩子的因此在没有其他证据证明房屋的真实权属情况和登记状况不一致的情况下房产证上登记的所有权人即视为房产的所有人该房产也就不应属于夫妻的共同财产。另外夫妻离婚时分割财产是分割夫妻关系存续期间双方的共同财产不涉及子女名下财产的分割。
      不过值得注意的是一般离婚夫妻双方哪一方取得了孩子的抚养权就可以和孩子共同生活在这套房子里。最高人民法院关于贯彻执行民法通则若干问题的意见(试行)第一百二十八条和第一百二十九条分别规定“公民之间赠与关系的成立以赠与物的交付为准。赠与房屋如根据书面赠与合同办理了过户手续的应当认定赠与关系成立未办理过户手续但赠与人根据书面赠与合同已将产权证书交与受赠人受赠人根据赠与合同已占有使用该房屋的可以认定赠与有效但应令其补办过户手续”“赠与人明确表示将赠与物赠给未成年人个人的应当认定该赠与物为未成年人的个人财产。
      ”因此以小孩名义购房写房产证上写的是小孩的名字则小孩是该房屋的所有权人作为父母的夫妻均无权处分。一般来讲孩子名下的房产原则上产权人就是小孩夫妻双方均无权处分也就不可请求分割。获得孩子抚养权的一方则获权和孩子一起居住在这套房子里但是另一方不得请求分割更不能以放弃房子产权为理由拒绝支付抚养费否则可以直接去法院起诉。
      因此孩子名下房产夫妻离婚后是无权进行分割的。

    分***