强制猥亵妇女起诉书应该包含什么内容

好评回答

    包括下列内容:

    一、被告的基本情况。

    二、辩护人基本情况。包括姓名、单位、通信地址。

    三、案由和案件来源。

    四、案件事实。

    包括犯罪时间、地点、经过、手段、目的、动机、危害后果等与定罪量刑有关的事实要素。

    五、起诉的根据和理由。包括被告人触犯的刑法条款,犯罪性质,从轻、减轻或者从重、加重处罚的情节,共同犯罪各被告应负的罪责等。

    【法律依据】

    《刑事诉讼法》第292条,人民法院应当通过有关国际条约规定的或者外交途径提出的司法协助方式,或者被告人所在地法律允许的其他方式,将传票和人民检察院的起诉书副本送达被告人。传票和起诉书副本送达后,被告人未按要求到案的,人民法院应当开庭审理,依法作出判决,并对违法所得及其他涉案财产作出处理。

    Y***