丈夫被拘可以离婚吗

好评回答
      只要感情破裂你随时可以提出离婚我建议你最好等判决后提离婚要好一些因为拘留后送传票和开庭要比平时要麻烦些。2身份证结婚证户口本复印件。3离婚理由的事实证据。诉讼当事人应尽量收集抚养权夫妻财产债务和对方当事人的过错等相关证据。人民法院下达的调解书当事人没有异议签收以后或者下达判决书后15日内当事人没有上诉的在6个月之内任何一方都不得再次起诉离婚。
      如对一审判决不服当事人可以在签收后向上一级人民法院提出上诉离婚调解书送达时当事人拒绝签收的则视为调解不成法院应重新判决一审离婚判决书送达15日后生效二审判决书从送达之日起生效。关于丈夫被拘可以离婚吗的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      丈夫被拘可以离婚吗?可以。只要感情破裂你随时可以提出离婚我建议你最好等判决后提离婚要好一些因为拘留后送传票和开庭要比平时要麻烦些。诉讼离婚要提交什么资料?1离婚起诉书①原告的姓名性别年龄民族职业工作单位住所联系方式法人或者其他组织的名称住所和法定代表人或者主要负责人的姓名职务联系方式②陈述主要的婚姻状况离婚理由以及诉讼请求。
      ③证据和证据来源证人姓名和住所。2身份证结婚证户口本复印件。3离婚理由的事实证据。4有关证据。诉讼当事人应尽量收集抚养权夫妻财产债务和对方当事人的过错等相关证据。离婚判决书与调解书有什么区别离婚判决书和调解书都是人民法院给离婚当事人下达的法律文书都具有法律效力。
      人民法院下达的调解书当事人没有异议签收以后或者下达判决书后15日内当事人没有上诉的在6个月之内任何一方都不得再次起诉离婚。离婚判决书和调解书的不同之处在于离婚判决书是人民法院对双方当事人经调解达不成协议后经过法庭作出的判决带有强制性当事人双方不一定完全同意离婚调解书是在法院审判人员的主持下经过当事人双方同意而达成的协议具有自愿性。

      离婚判决书送达后必须签收如不签收法院也视之为已经送达。如对一审判决不服当事人可以在签收后向上一级人民法院提出上诉离婚调解书送达时当事人拒绝签收的则视为调解不成法院应重新判决一审离婚判决书送达15日后生效二审判决书从送达之日起生效。离婚调解书送达后一经当事人签字立即生效。

    最***