保全担保是什么意思?保全是什么意思?法律上怎么解决?

好评回答
      一、保全担保是什么意思?法律上怎么解决?1、再担保是一种特殊的担保形式,有其特有的设立条件和实践意义。再担保不同于共同担保、重复担保和反担保。2、可以设立再担保的主担保仅限于保证、抵押和质押,再担保的方式有保证再担保、抵押再担保和质押再担保三种。
      再担保人享有主担保人享有的一切抗辩权,同时也享有专属于再担保人的抗辩权。3、再担保人在承担再担保责任之后享有向债务人和主担保人的追偿权。
    《中华人民共和国民法典》
    第三百八十八条【担保合同】设立担保物权,应当依照本法和其他法律的规定订立担保合同。
      担保合同包括抵押合同、质押合同和其他具有担保功能的合同。担保合同是主债权债务合同的从合同。主债权债务合同无效的,担保合同无效,但是法律另有规定的除外。
    担保合同被确认无效后,债务人、担保人、债权人有过错的,应当根据其过错各自承担相应的民事责任。
      引用法规
    [1]《中华人民共和国民法典》 第三百八十八条二、全额担保是指银行对贷款借款人提供一定比例的贷款担保,作为贷款额度的保证,以保证贷款借款人的贷款能够按全额担保就是当债务人不履行债务时,保证人按照约定履行债务或者承担责任,这里的第三人即担保人,包括具有代为清偿债务能力的法人、其他组织或者公民,这里的债权人既是主债的债权人。
      这里的按照约定履行债务或者承担责任-称为保证债务,也有人称保证责任。三、担保金额是指借款人在借款时向银行或其他金融机构提供的借款金额。该金额通常以百分比形式表示,表示借款人担保金额条款关系到银行担保责任的范围,在审查见索即付保函担保金额条款时,应注意是否存在以下情形·未约定担保金额或担保金额敞口;·担保币种、数额约定不明确;·担保金额与基础交易合同金额不一致;·担保金额中含有不合理费用;·未根据需要明确约定担保金额递减条款。
      对于前四种情形,应补充约定担保的最大限额,尽可能避免出现金额敞口的情形,担保金额的币种、数额必须明确、清楚;对于最后一种情形,在付款保函、预付款保函、建设工程履约保函和融资租赁保函中,可考虑增加担保金额递减条款,明确约定度金额递减的依据,如可约定“随受益人签发的收货单上载明的金额递减,当金额递减到零时,该保函即失去效力”等。

    杨***