换驾驶证没有身份证能吗?身份证掉了

好评回答
      一、换驾驶证需要身份证吗?驾驶证有效期满申请换证必须提交身份证或临时身份证,不可以使用户口本。
    新交规第四十八条规定机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证
    (一)机动车驾驶人的身份证明;
    (二)机动车驾驶证;
    (三)县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。
      属于申请残疾人专用小型自动挡载客汽车的,应当提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。
    居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》。在暂住地居住的内地居民的身份证明,是《居民身份证》或者《临时居民身份证》,以及公安机关核发的居住、暂住证明。
      二、异地办理临时身份证的流程在外地是能够依法办理临时身份证的。我国相关法律规定,居住在中华人民共和国境内的中国公民,在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以向常住户口所在地的公安派出所申请领取临时居民身份证。三、以前身份证丢了后补办身份证之前身份证有用吗1。
      补办新的身份证后,旧的身份证不会被覆盖,还能继续使用。居民补办身份证时,身份证号码不变,里面的住址等信息一般也不变动,唯一发生变化的是证件的签发日期。当公安机关进行查验时,就能识别旧证失效,新证是有效的。但这种识别仅仅局限于公安机关的系统里面,而使用仍在有效期内的旧证去银行办业务、去酒店住宿、去网吧上网等,系统照样判断此证“真实有效”。
      2。在领取新证时,必须将旧证交回公安机关,挂失身份证的情形除外。3。《中华人民共和国居民身份证法》第十一条国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。
      居民身份证丢失的,应当申请补领。未满十六周岁公民的居民身份证有前款情形的,可以申请换领、换发或者补领新证。公民办理常住户口迁移手续时,公安机关应当在居民身份证的机读项目中记载公民常住户口所在地住址变动的情况,并告知本人。四、外地补办身份证需要什么条件?可以。
       异地补办身份证流程以及材料1、异地补办身份证首先需要目前所在城市的居住证。2、除了居住证还要有户口本的单页原件和复印件,准备好了之后,到当地派出所还要进行免冠正面照片的采集(照相)。3、补办之前,会让你填写身份证挂失申请表(包括姓名、电话、身份证的发证机关,就是发证的户籍所在地的派出所地址)。
      会有挂失回执给我们留底的。4、补办身份证有两种时间节点,一种是加快的15个工作日的,这个需要填写邮寄地址;一种是不加快的普通时长,最慢是60个工作日,最快也要20个工作日。五、异地补办临时身份证需满足哪些条件?身份证可以异地补办。2017年7月1日起,身份证异地受理在全国范围内实施。
      办理流程如下第一步居住地受理本人到居住地公安机关居民身份证异地受理点申请,填写《居民身份证异地受理登记表》,缴纳证件工本费。其中,申请换领的交验居民身份证,申请补领的交验居民户口簿或居住证。第二步户籍地签发异地受理点受理居民身份证换领、补领申请后,及时将受理信息传送至申请人户籍地公安机关,户籍地县级公安机关及时审核签发。
      第三步居住地制、发证居住地公安机关接到经审核签发的制证信息后,在法定时限内完成制作与核验发放,申请人凭领证回执到受理点领取证件。换领证件的,领取新证时应当交回原证。注意各地具体流程有所不同,以当地规定为准。异地补办身份证多少钱异地受理与户籍地受理一样,群众都只需缴纳证件工本费,没有其他任何费用。
      1、有效期满换领居民身份证的,证件工本费20元。2、损坏换领、丢失补领的,证件工本费40元。异地补办身份证周期是多久1、公安机关自公民提交申请之日起60日内发放居民身份证;2、交通不便地区,办理时间可以适当延长,但延长时间不得超过30日;3、有条件的地方,可以根据实际情况缩短制发证周期。
      哪些情形不能异地补办公安部印发的上述意见明确以下两种不予受理异地办理申请的情形一是因相貌特征发生较大变化,且居民身份证未登记指纹信息难以确认身份的;二是有不良信用记录的,包括伪造、变造、买卖、冒领、骗领、冒用居民户口簿、身份证、护照、驾驶证和买卖、使用假证的人员,以及国家信用信息共享交换平台推送的不良信用记录人员。
      对于以上情形,仍需回户籍地申请办理。

    熊***