应当终止上市的情形有哪些

好评回答
      一、应当终止上市的情形有哪些应当终止上市的情形有:1。公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件;2。公司不按规定公开其财务状况,或者对财务会计报表作虚假记载;3。公司有重大违纪行为;4。公司最近三年连续亏损。二、上市公司退市的类型找法网提醒您,上市公司退市可以分为主动性退市和被动性退市两种类型:1。
      主动性退市。公司根据股东会和董事会决议主动向监管部门申请注销许可证,一般有如下原因:营业期限届满,股东会决定不再延续;股东会决定解散;因合并或分立需要解散;破产;根据市场需要调整结构、布局。2。被动性退市。期货机构被监管部门强行吊销许可证,一般因为有重大违法违规行为或因经营管理不善造成重大风险等原因。
      三、上市公司退市股票怎么办1。 根据有关规定,上市公司退市后原在交易所流通的股份将由一家具备代办股份转让业务资格的证券公司(主办券商)代办转让,并在45个工作日之内进入代办股份转让系统交易。2。 根据规定,上市公司退市后股东必须先开立股份转让账户(个人股东开户费30元,机构股东开户费100元),并办理股份确权与转托管手续(个人股东确权手续费10元,机构股东确权手续费30元)。

      个人股东开立股份转让账户时应携带身份证。3。 上市公司退市后在代办股份转让系统挂牌之前,股东应尽快办理股份确权与转托管手续,否则有可能无法赶上在该公司第一个交易日进行交易。退市公司挂牌之后,股东可以继续办理股份确权与转托管手续,但其股份需要经过两个交易日之后方可转让(即三板交易)。

    陈***