房屋抵押权实现方式

好评回答
      一、房屋抵押权期限已过,抵押权有效吗1、房屋抵押到期后,主要债务没有消灭的,抵押权仍然有效。依据《民法典》规定, 抵押权与其担保的债权同时存在,债权消灭的,抵押权也消灭。2、法律依据
    《中华人民共和国民法典》
    第三百九十三条 有下列情形之一的,担保物权消灭
    (一)主债权消灭;
    (二)担保物权实现;
    (三)债权人放弃担保物权;
    (四)法律规定担保物权消灭的其他情形。
      二、民间担保公司如何办理房屋抵押贷款?一、 只有使用权的房子可否抵押担保?
    不可以,使用权房是没办法申请抵押贷款的。需要转为产权才能申请贷款。个人房屋抵押贷款是指借款人以本人名下的房产抵押,向贷款人申请用于个人合法合规用途的人民币担保贷款,用途包括个人购房、购车、消费、经营及其他合规合法等多种用途。
      申请个人房屋抵押贷款贷要件1、房产证。2、权利人及配偶的身份证。3、权利人及配偶的户口本。4、权利人的婚姻证明(结婚证或民政局开具的未婚证明)。5、收入证明。6、如房产证权利人有未成年儿童,请提供出生证。7、如房产内还有银行贷款,请提供原贷款合同及最后一期的银行对帐单。
      8、为提高贷款通过率,请尽量多的提供家庭其他财产证明。
    二、抵押担保的特点是什么?
    抵押担保是债务人或者第三人不转移对某一特定物的占有,而将该财产作为债权的担保,债务人不履行债务时,债权人有权依照民法典的规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

    第一,抵押人可以是第三人,也可以是债务人自己。这与保证不同,在保证担保中,债务人自己不能作为担保人。
    第二,抵押物是动产,也可以是不动产。这与质押不同,质物只能是动产。
    第三,抵押人不转移抵押物的占有,抵押人可以继续占有、使用抵押物。
      这也与质押不同,质物必须转移于质权人占有。
    第四,抵押担保以抵押权人(债权人)行使优先受偿权而实现。优先受偿权是抵押权的核心。
    第五,抵押权的行使必须以债务人不履行债务为前提。三、房产抵押未登记,抵押权成立吗?1、根据《民法典》的规定,房产抵押未登记,抵押权不能成立,所以不能享有优先受偿权。
      2、《民法典》规定以本法第一百八十条第一款第一项至第三项规定的财产或者第五项规定的正在建造的建筑物抵押的,应当办理抵押登记。抵押权自登记时设立。该条是关于不动产抵押登记的规定。财产抵押是重要的民事法律行为,法律除要求设立抵押权要订立书面合同外,还要求对某些财产办理抵押登记,不经抵押登记,抵押权不发生法律效力。
      根据本条规定,需要进行抵押登记的财产为
    (1)建筑物和其他土地附着物;
    (2)建设用地使用权;
    (3)以招标、拍卖、公开协商等方式取得的荒地等土地承包经营权;
    (4)正在建造的建筑物。
      抵押登记,便于债权人查看抵押财产的权属关系以及曾否抵押,以决定是否接受该财产抵押担保;四、房屋抵押权的效力,如何认定由于房屋属于不动产,所以以不动产作为抵押的,需要办理抵押登记才有效。
    依据《民法典》规定,抵押权自登记时设立。
      房屋抵押担保债权的范围主要包括了主债权、利息、迟延利息、违约金、损害赔偿金和实现抵押权的费用等六项。
    法律依据
    《民法典》第四百零二条
    以本法第三百九十五条第一款第一项至第三项规定的财产或者第五项规定的正在建造的建筑物抵押的,应当办理抵押登记。
      抵押权自登记时设立。

    白***