不熟的人欠钱不还起诉可以讨回来吗?

好评回答
      一、不熟的人欠钱不还起诉可以讨回来吗可以到人民法院起诉对方。1、债权人到债务人所在地的人民法院写好起诉书。2、债权人携带证据和起诉书到法院立案并交诉讼费。3、受审法院审查确定受理后就会开庭审理。4、人民法院判决。5、执行判决。行动建议1、可以搜集相关的债权债务关系存在的证据,如转账记录、录音证明、证人证言等然后去法院起诉要求对方偿还。
      2、而且您的欠款合同本身也是有效的,但是上面是否有还款日期的约定二、不熟的人欠钱不还起诉在哪都可以起诉吗需要在被告人所在地进行起诉。1、债权?可以到债务?所在地?民法院提起诉讼,如果所在地与经常居住地不同的,可以在经常居住地提起诉讼。2、遇到这种情况,如果可以协商解决,是最好最简洁的办法,协商不了的话,只能通过诉讼来维护自己的合法权益。
      行动建议1、起诉欠钱不还的,一般需要的材料包括借据、收据、欠条、付款凭证等证据。2、以及向人民法院起诉时需要递交的起诉状、身份证明材料。例如身份证、户口本。3、人民法院受理后,等人民法院开庭审理判决。判决书生效后,等债务人履行义务。债务人不履行的,可以让人民法院强制执行。
      三、不熟的人欠钱不还起诉书可以代交么不熟的借款人不还款,债权人可以在未熟人的监督下代交起诉书。可以。1。首先应当载明原告与被告的的基本信息。2。其次写明债权人的诉讼请求和所根据的借贷事实与理由。3。再次,也要写明证据和证据来源,证人姓名和住所。
      4。最后写明起诉的法院名称,并签名注明日期。行动建议民间借贷起诉状应注意以下两点1。起诉状上应写明被告的身份信息,信息应真实准确。2。提供的证据应与案件有关联性。听律网专业律师团队为您进行起诉指导,避免民事纠纷给生活及工作生活带来诸多不良影响。
      四、不熟的人欠钱不还起诉后还能私下要账吗双方可以在诉讼期间进行协商解决。1、诉讼过程中不影响双方私下的协商,双方达成调解协议的话,建议还是由法院出具书面的调解书,以防债务人不履行调解协议,届时债权人可以申请强制执行。2、不过要注意方式、方法,不能超过一定的限度,不然有可能违法甚至犯罪。
      行动建议1、注意协议的方式,协商是在双方自愿的基础上进行的,债权人不得通过暴力的方式追讨债务,暴力讨债是属于违法犯罪的行为。2、如果协商一致的,要签订协议书,协议书最好是具有强制执行力的,这样债务人不执行协议时,债权人可以直接向人民法院申请强制执行。
      3、如果协商比较难的,当事人可以向人民调解委员会申请调解,这样对双方都是比较好接受的。

    谁***