终止行政强制执行的案例

好评回答
      一、行政强制执行可以申请执行吗?根据我国《民事诉讼法》第九十七条规定“调解达成协议,人民法院应当制作调解书。调解书应当写明诉讼请求、案件的事实和调解结果。调解书由审判人员、书记员署名,加盖人民法院印章,送达双方当事人。调解书经双方当事人签收后,即具有法律效力。
      ” 民事调解书是人民法院常用的重要的司法应用文之一,具有法律效力。是指人民法院审理民事案件的过程中,根据自愿和合法的原则,在查清事实、分清是非的基础上,通过调解促使当事人达成协议而制作的法律文书。它与民事判决书一样,可以申请强制执行。以上是对调解执行申请书可以申请强制执行吗问题的解答二、行政机关申请强制执行的管辖规定是什么,法律上的具体规定行政机构申请强制执行,要向机构所在地的法院提交申请书,说明强制执行的理由,行政处罚的决定是由行政机构作出的,处罚作出之后,当事人逾期不执行的,行政机构有权申请强制执行。
      三、行政处罚后申请法院强制执行,时效是怎么去规定的,法律的规定是什么行政机关申请人民法院强制执行其具体行政行为,应当自被执行人的法定起诉期限之日起180日内提出。逾期申请的,除有正当理由外,人民法院不予受理。法院受理强制执行申请后,应在10日内向被执行人发出执行通知,要求被执行人在执行通知指定的期限内履行裁决书上确定的义务,如果被执行人超过执行通知上指定的时间仍然不履行,法院就开始强制执行措施。

    【法律依据】
    《行政诉讼法》第九十五条,公民、法人或者其他组织拒绝履行判决、裁定、调解书的,行政机关或者第三人可以向第一审人民法院申请强制执行,或者由行政机关依法强制执行。四、法院是否有权强制执行申请强制执行法院强制执行,可采取如下措施1、加倍迟延履行利息与迟延履行金。
      2、侵犯名誉权案件执行措施。3、报告财产令。4、查询、冻结、划拨被申请执行人的存款。5、扣留、提取被申请执行人的收入。6、搜查被申请执行人隐匿的财产。7、查封、扣押、拍卖、变卖被申请执行人的财产。8、限制出境或通过媒体公布不履行义务信息 。9、限制高消费。
      10、拒不执行判决、裁定刑事处罚 。拓展资料法院强制执行是法院根据法律裁判结果对被告人采取的强制行为。这是一种特殊的强制措施,由人民法院执行人员按照法律文书的规定,强制被申请执行人完成指定的行为。拒不执行判决、裁定罪是指对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的行为。
      没有能力执行的,不构成本本罪。 以下五种情形将以拒不执行判决、裁定罪论处1、被执行人隐藏、转移、故意毁损财产或者无偿转让财产、以明显不合理的低价转让财产,致使判决、裁定无法执行的;2、担保人或者被执行人隐藏、转移、故意毁损或者转让已向人民法院提供担保的财产,致使判决、裁定无法执行的;3、协助执行义务人接到人民法院协助执行通知书后,拒不协助执行,致使判决、裁定无法执行的;4、被执行人、担保人、协助执行义务人与国家机关工作人员通谋,利用国家机关工作人员的职权妨害执行,致使判决、裁定无法执行的;5、其他有能力执行而拒不执行,情节严重的情形。
       法律依据第三百一十三条【拒不执行判决、裁定罪】对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金。
      五、行政拘留能否强制执行,法律规定是什么行政拘留可以强制执行,但前提是行政机关首先需要催告当事人履行义务,当事人在收到催告书以后可以进行陈述和申辩,如果经过催告以后,当事人仍然逾期不履行行政决定,并且没有正当理由的时候,行政机关就可以作出强制执行的决定。

    孔***