庭审民事案件一共经过了哪些环节

好评回答
      一、庭审民事案件一共经过了哪些环节庭审民事案件一共经过了以下环节:1。宣布开庭;2。法庭调查。法庭调查又包括当事人陈述、举证质证;3。法庭辩论。法庭辩论遵循先原告后被告,然后互相辩论的顺序,辩论的内容是双方当事人争论的焦点;4。当庭调解。法庭会询问当事人是否调解,如果同意调解,可以休庭调解,如果不愿意调解,则进入宣判程序;5。
      宣判。找法网提醒您,根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百三十七条开庭审理前,书记员应当查明当事人和其他诉讼参与人是否到庭,宣布法庭纪律。开庭审理时,由审判长核对当事人,宣布案由,宣布审判人员、书记员名单,告知当事人有关的诉讼权利义务,询问当事人是否提出回避申请。
      二、民事案件起诉状怎么写1。原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;2。被告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式;3。诉讼请求,事实与理由;4。原告应当提供的证据和证据来源,证人的姓名和住址也应当提供。
      《中华人民共和国民事诉讼法》第一百二十四条起诉状应当记明下列事项:(一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;(二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;(三)诉讼请求和所根据的事实与理由;(四)证据和证据来源,证人姓名和住所。
      三、民事案件起诉条件是什么1。原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;2。有明确的被告;3。有具体的诉讼请求和事实、理由;4。属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    瑜***