离婚后新生儿上户口可以跟着父亲吗?

好评回答
      一、离婚后新生儿上户口可以跟着父亲吗?1、子女可以随父姓,可以随母姓。夫妻离婚后,新生儿上哪一方的户口,可以由双方协商约定。2、《中华人民共和国户口登记条例》婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。
      弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。二、离婚后新生儿上户口可以跟着父亲吗子女可以随父姓,可以随母姓。夫妻离婚后,新生儿上哪一方的户口,可以由双方协商约定。《中华人民共和国户口登记条例》第七条婴儿出生后一个月以内,由户主、亲属、抚养人或者邻居向婴儿常住地户口登记机关申报出生登记。
      弃婴,由收养人或者育婴机关向户口登记机关申报出生登记。三、离婚生了小孩,孩子能上户口吗关于离婚了孩子能上户口吗,需要什么材料么,如果是协议离婚,要到户籍所在地的派出所户籍管理处,先告知户籍民警要进行离婚后小孩户口办理,需要带好申请材料1。到民政部门先领取离婚证;2。
      孩子已上户口,要办理户口迁移的话,只需要将小孩的户口本、出生证、夫妻户口本到夫妻户口所在地的派出所申请迁出;(如果孩子还小,没上户口,需要离婚证,婴儿《出生医学证明》;《生育证》或《计划生育服务手册》;婴儿父母双方的居民户口簿等材料,到有孩子抚养权一方户籍所在地办理户口。
      )3。据离婚证所载明的孩子归属,到需要迁入地的村委会或居委会开具迁入证明信,同地派出所申请准迁入证明(在居委会的证明上盖章)(根据情况不同,会有差异);4。准入地的证明,到孩子户口所在地派出所开具《户籍迁移证》;5。《迁移证》到入户地派出所办理入户登记。
      四、无结婚证无准生证新生儿可上户口吗1、这个是不被接受的,上户口必需要有出生证明、孩子父 、母亲身份证才可以办理。2、所需材料结婚证、新生儿父母的书面申请、新生婴儿的出生医学证明、其父或其母的户口簿,向户籍地公安派出所申报出生登记即可。新生孩子上户口流程3、新生孩子上户口要在小孩出生一个月内,到父母任何一方的当地派出所的户证部办理。
      五、结婚后未办结婚证,生了小孩可以上户口吗1、按照我国的规定,未婚生育的孩子也是能够上户口的,但是该孩子属于非法生育,在上户口的时候是需要接受罚款的处罚的。2、不办结婚证上户口流程
    若不办结婚证,则一般按照单亲家庭孩子的流程上户口。

    (1)到村(居)委会出具与孩子关系的相应证明;
    (2)去乡镇(街道)计生部门盖章;
    (3)再到当地妇幼保健院开具医学出生证明;
    (4)去指定地点缴纳一定的处罚金;
    (5)拿着医学出生证明就可以去派出所上户口。

    快***