涉外交通事故赔偿

好评回答
      一、交通事故赔偿外地发生交通事故如何赔偿《道路交通事故处理程序规定》第十二条规定当事人未在道路交通事故现场报警,事后请求公安机关交通管理部门处理的,公安机关交通管理部门应当按照本规定第十条的规定予以记录,并在三日内作出是否受理的决定。经核查道路交通事故事实存在的,公安机关交通管理部门应当受理,并告知当事人;经核查无法证明道路交通事故事实存在,或者不属于公安机关交通管理部门管辖的,应当书面告知当事人,并说明理由。

    根据本条规定,你如果发生事故当时没有报警,你可以到事故发生地的公安机关交通管理部门的报案,公安机关交通管理部门如果核实交通事故存在就会受理的。二、交通事故需要保险外的赔偿,需要赔钱吗?如果有保险一般都是保险赔偿,保险之外不用赔。
      同时在赔偿的时候也要看自己一方承担什么责任,具体的赔偿项目包括医疗费、误工费、护理费、住院伙食补助费、营养费、交通费等,构成残疾或者死亡有死亡赔偿金以及残疾赔偿金、残疾辅助器具费、被扶养人生活费、精神损害抚慰金等。
    【法律依据】
    《中华人民共和国民法典》第一千一百七十九条,侵害他人造成人身损害的,应当赔偿医疗费、护理费、交通费、营养费、住院伙食补助费等为治疗和康复支出的合理费用,以及因误工减少的收入。
      造成残疾的,还应当赔偿辅助器具费和残疾赔偿金;造成死亡的,还应当赔偿丧葬费和死亡赔偿金。三、"交通事故赔偿金不到期怎么办?"交通事故赔偿金怎么算 ,首先交通事故赔偿金主要包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住宿费、住院期间伙食补助费、营养费、鉴定费、残疾赔偿金、残疾辅助器具费、丧葬费、被扶养人生活费、死亡赔偿金、精神损害抚慰金。
      ①医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历诊断证明等相关证据确定。赔偿数额,按一审法庭辩论终结前实际发生的数额确定。诊疗费+医药费+住院费+其他(医疗费根据医疗机构出具的医药费、住院费等收款凭证,结合病历)更多相关知识请咨询听律网网专业律师为您做进一步的解答和分析。
      四、异地交通事故索赔注意事项开车的话,不一定就在一个地方行驶,有时候需要到外地出差或者其他事情的话,就会去到外地。有时候很不幸的,可能在外地发生交通事故了。那么在发生异地交通事故之后,车主应该注意些什么问题,才能够最大程度的维护自己的权益呢?广东韵文律师事务所彭艳芳律师解析。

    正***