手续办理出国的流程有哪些

好评回答
      一、手续办理出国的流程有哪些办理出国的手续,即是办理签证的手续。具体的办理流程如下:1。需要去户籍所在公安局出入境管理处办理护照,以及去户籍所在派出所开具无犯罪记录证明。2。到外国驻中国领事馆递交签证申请资料,相关的文件资料包括:有效的护照,与申请事由相关的各种证件,签证申请表格等等。
      3。到外国驻中国的大使馆或领事馆进行会见。4。符合条件的,大使馆或者领事馆将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。5。主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻该国使领馆。如果同意,即发给签证。二、出国签证护照多久能下来找法网提醒您,出国签证护照一般情况一个月左右能下来。
      中国公民办理出国个人普通护照一般需要十个工作日左右。办理护照需要五个工作日左右。申请人可通过网上预约申请、快递送件等方式,尽可能地提前领取护照。护照需要十五个工作日办下来,偏远地区或交通不便的地区或因特殊情况不能按期签发护照的,可再延长15日。
      有护照,才能办理出国的签证,签证办理时限正常是15个工作日。东盟一些国家一般就5-7个工作日出件。欧洲一些国家就长一些,有时候还需要免签。三、出国签证种类有哪些签证的种类主要有外交签证、公务签证和普通签证三种。即持有外交护照的发给外交签证;持有公务护照的发给公务签证;持有普通护照的发给普通签证。
      出国签证有效期一般是3个月、6个月或者其他时间,具体与签证类型有关,比如:十年签;签证在入境国、地逗留时间与签证类型有关,一般旅游签是7天、14天、30天、59天不等。

    杨***