办结婚证只有本人户口本一页可以吗?

好评回答
      一、办结婚证只有男方有户口本可以吗?办理结婚证需要双方当事人出具各自身份证,户口本,一起到一方当事人户籍所在地民政部门,申请办理结婚证。
    一方无户口本,可以有女方当事人持身份证,到户籍派出所,申请开具户籍证明,加注用途,加盖户籍章,一样作为女方户口本使用,有效期是一个月。

    《关于贯彻执行《婚姻登记条例》若干问题的意见》
    二、关于户口簿问题
    当事人无法出具居民户口簿的,婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理机构出具的加盖印章的户籍证明办理婚姻登记;当事人属于集体户口的,婚姻登记机关可凭集体户口簿内本人的户口卡片或加盖单位印章的记载其户籍情况的户口簿复印件办理婚姻登记。

    当事人未办理落户手续的,户口迁出地或另一方当事人户口所在地的婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理机构出具的证明材料办理婚姻登记。二、请问没有户口本,只有身份证可以办理结婚证吗?不可以。领取结婚证还需要当事人的户口簿和婚姻状况证明等材料。
      户口簿毁损的,当事人可以带着身份证到户籍地派出所开具户籍证明,带着户籍证明去婚姻登记机关办理结婚手续。三、身份证遗失,若没有户口本只有结婚证可以补办吗1、不可以,先去居委会或村委会开具户口簿丢失证明,凭此证明补办户口簿,然后用户口簿补办居民身份证。
      2、法律依据
    《中华人民共和国居民身份证法》
    第十条规定申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。
    第十一条 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。
      居民身份证丢失的,应当申请补领。四、办结婚证只有本人户口本一页可以吗只拿本人户口本的一页纸,不可以。必须拿完整的户口本。
    《婚姻登记条例》第四条内地居民结婚,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。

    中国公民同外国人在中国内地结婚的,内地居民同居民、澳门居民、华侨在中国内地结婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理结婚登记。
    第五条办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料
    (一)本人的户口簿、身份证
    (二)本人无配偶以及与对方当事人没有直系血亲和三代以内旁系血亲关系的签字声明。
      五、结婚证一方户口本能办理吗?婚后一方有户口本能申请办理结婚证吗?你好,对于结婚证没有户口本能办理吗的答案是否定的。1、中国公民在中国境内申请结婚。必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关申请结婚登记,申请时,应当持下列证件和证明⑴户口证明;⑵居民身份证;离过婚的,还应当持离婚证。
      离婚的当事人恢复夫妻关系的,必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关申请复婚登记。2、中国公民同外国人(包括常驻中国和临时来华的外国人、外籍华人、定居中国的外国侨民)在中国境内申请结婚。男女双方当事人必须共同到中国公民一方户口所在地的省、自治区、直辖市人民政府指定的婚姻登记机关申请登记。
      申请登记的中国公民和外国人须分别持有下列证件1)、中国公民须持有1)本人户籍证明;2)本人户口所在地的县级人民政府或工作所在单位的县级以上机关、学校、事业、企业单位出具的本人姓名、性别、出生年月、民族、婚姻状况(未婚、离婚、丧偶)、职业、工作性质、申请与何人结婚的证明。
      2)、外国人须持有1)本人护照或其他身份、国籍证件;2)公安机关签发的《外国人居留证》,或外事部门颁发的身份证件,或临时来华的入境、居留证件;3)经该国外交部(或外交部授权机关)和中国驻该国使、领馆认证的由该国公证机关出具的婚姻状况证明,或该国驻华使、领馆出具的婚姻状况的证明。
      3)、外国侨民须持有1)本人护照或代替护照的身份、国籍证件(无国籍者免交);2)公安机关签发的《外国人居留证》;3)本人户口所在地的县级人民政府或工作所在单位的县级以上机关、学校、事业、企业单位出具的本人姓名、性别、出生年月、民族、婚姻状况(未婚、离婚、丧偶)、职业、工作性质、申请与何人结婚的证明。
      3、凡证件齐全、符合法律规定的中国公民和外国人,可持证件和男女双方照片,到婚姻登记机关提出申请。4、申请婚姻登记的当事人,应当如实向婚姻登记机关提供规定的有关证件和证明,不得隐瞒真实情况。六、只有户口簿没有户口本能办结婚证吗?你好,关于上述的问题,解答如下有些当事人因为家庭的干涉无法取得户口簿,也有些人是因为户口本掉了,没有户口本不能进行结婚登记?《婚姻登记条例》规定,办理婚姻登记的内地居民,应当提交户口簿,但各地婚姻登记机关普遍反映,很多当事人难以提供户口簿有人因为粗心大意将户口簿丢失;个别偏远地区还没有规范的户口簿,许多农村居民的户口簿由乡(镇)公安派出所保管,而乡(镇)公安派出所只给当事人出具户籍证明;有些集体户口的当事人提供不了集体户口簿的正本,只能提供复印件;还有些当事人因为家庭干涉无法取得户口簿;不少当事人特别是毕业后尚未落户而要办理结婚登记的大学生等等。
      因此不能正常进行结婚登记,那是不是只有户口本才能进行结婚登记呢?有什么其他的办法吗?没有户口本不能进行结婚登记?按照《婚姻登记条例》第五条“办理结婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料(一)本人的户口簿、身份证;”的规定,没有户口本仅凭身份证是无法进行婚姻登记的。
      但是可以到户口所在地的派出所开具户口证明,然后带双方的身份证和户口本(户口证明)到双方任一方户口所在地的婚姻登记处办理结婚登但是民政部《关于贯彻执行〈婚姻登记条例〉若干问题的意见》中都作了相应的规定,当事人无法出具居民户口簿的,婚姻登记机关可凭公安部门或有关户籍管理机构出具的加盖印章的户籍证明办理婚姻登记。
      因此,没有户口也并不可怕,只要到户口所在地的派出所开具户口证明,然后带双方的身份证和户口本(户口证明)到双方任一方户口所在地的婚姻登记处就可以办理结婚登记。领结婚证需要带的证件中国公民在中国境内申请领结婚证的必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记机关申请结婚登记,申请时,应当持下列证件和证明1、户口证明。
      2、居民身份证。3、所在单位、村民委员会或者居民委员会出具的婚姻状况证明。办理结婚登记的流程是怎样的1、要求结婚登记的男女双方持所需证件共同到一方常住户口的区、县级市民政局(或镇人民)的婚姻登记机关提出申请。2、双方当事人亲自到婚姻登记机关提出申请,各填写一份《申请结婚登记声明书》。
      3、双方当事人必须在婚姻登记员面前亲自在《申请结婚登记声明书》中“声明人”一栏签名。4、婚姻登记机关对双方提交的证件、声明进行审查,符合结婚登记条件的,准予登记。希望以上的信息对你在没有户口本能办结婚证吗有帮助如果需要法律方面的帮助,可以点击“咨询我”在线咨询,律师为您解决法律问题。

    M***