个人注册商标步骤流程 以及费用

好评回答
      一、个人注册商标步骤流程?查询商标可否注册——办理委托协议后即日申报——半个月到1个月左右(以商标局实际进度为准)下发国家商标局受理通知书——10个月左右(以商标局实际进度为准)初审公告——3个月公告期满无人提出异议——期满后2个月左右下发商标注册证;注:上述流程是指商标顺利注册情况,其中可能发生如下例外程序:1、10个月左右商标局进行实审发现该商标不应该被核准注册(申请商标违反法律禁止性规定或有相同或近似商标在先),会下发商标驳回通知书,针对该驳回,申请人可在15日内申请复审;2、商标公告3个月内,有他人提出商标异议,商标局会下发异议答辩通知书,针对该异议,申请人可在30日内做异议答辩。
      二、个人申请商标的流程:1、按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称;2、提出注册申请;3、商标局审查;4、初步审定后符合要求的予以公告;5、公告期满无异议的,发给申请人商标注册证,并予以公告。个人注册商标的费用:商标注册收费方式不分个人还是公司,费用都是一样的,都需要270元官费。
      用代理提交注册的还要缴纳代理费,代理费一般600-2000元不等。商标代理注册就找权外网,服务可靠价格实惠。债权债务法律法规一、《中华人民共和国商标法》第二十二条第一款,商标注册申请人应当按规定的商品分类表填报使用商标的商品类别和商品名称,提出注册申请。
      第二十八条,对申请注册的商标,商标局应当自收到商标注册申请文件之日起九个月内审查完毕,符合本法有关规定的,予以初步审定公告。第五十六条,注册商标的专用权,以核准注册的商标和核定使用的商品为限。

    z***