车贷提前还款后如何解除抵押

好评回答
      一、车贷提前还款后如何解除抵押解除抵押车辆需要的手续有在金融机构办理结清手续、在车管所办理解除抵押手续两大手续,需要的材料有:1。机动车所有人和抵押权人的身份证明;(银行、金融公司的身份证明是指其《营业执照》原件、加盖公章的委托书和被委托人的身份证明)。
      2。机动车登记证书属于人民法院调解、裁定、判决机动车解除抵押的,还需提供人民法院出具的已生效的《调解书》、《裁定书》、《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。找法网提醒您,对机动车所有人提交的证明、凭证无效的,或者机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,不予办理解除抵押登记。
      二、车辆解除抵押手续需要本人去吗找法网提醒您,车辆解除抵押手续不是必须需本人去,可以委托别人办理。由当事人书写授权委托书,由委托人携带自己和被委托人的身份证及复印件办理。需要的材料有:机动车所有人和抵押权人的身份证明及其复印件;《机动车抵押登记/质押备案申请表》;属于人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人还应提交人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》;机动车登记证书。
      三、汽车抵押的注意事项汽车抵押需要注意如下事项:1。大多汽车抵押贷款都是实行的押证不押车,因此在办抵押之前,应先了解,汽车抵押是否押车,可尽量避免要押车的机构;2。汽车抵押贷款的资金往往用于短期周转。若是需要长期贷款的,不适用于用汽车作为抵押来贷款;3。
      由于汽车抵押贷款往往所产生的费用颇高,因此若是选择周期较长的车辆抵押贷款,在具备提前还款的情况下,可尽量提前还款。4。借款人在选择机构上,应尽量选择正规贷款机构。如银行、工商注册的小贷公司。在此基础上才能真正的保护自己的合法权益,一旦产生纠纷,法律也好解决。

    田***