分居后取走存款怎么判

好评回答
      夫妻分居后取走存款犯罪吗?如果只是分居,在婚内期间取得的财产仍属于夫妻共有财产。什么是法律意义上的分居?法律意义上的分居主要由两个因素1在客观上夫妻共同生活的废止夫妻双方完全分开生活如夫妻俩分别在两个城市工作没有同居的条件这种夫妻分居的情形不是因感情不和而分居即是夫妻分居时间满两年也不符合“因感情不和分居”的法定提出离婚的理由。
      2夫妻一方或双方在主观上有分居生活的意愿即在主观上拒绝夫妻共同生活。因而仅有夫妻分居生活的客观事实尚不足以构成法律意义上的分居。婚姻法第32条规定将“因感情不和分居满2年的”视为夫妻感情破裂的情形之一此款所称“因感情不和分居”就是法律意义上的分居。
      那么因感情不和而分居有什么条件?未离婚夫妻分居后对方贷款怎么办对于夫妻分居未离婚对方贷款是否构成共同债务是由法院依法审理后再作出认定的。这需要一个过程但法律规定诉讼的另一方可以申请财产保全法院依法可以对被诉方的财产进行查封冻结等措施。如果经法庭审理发现财产保全有错误则造成的损失由申请方承担。
      法律同时也规定了申请方在申请时要提供相应的财产担保以便申请错误时承担赔偿损失因此由此造成的损失被诉方的利益是能得到保障的。法院对于共同债务的认定包括以下几点1以婚姻法司法解释(二)第24条为认定夫妻共同债务的基本原则即债权人就婚姻关系存续期间夫妻一方以个人名义所负债务主张权利的按照夫妻共同债务处理。
      2例外规定即在认定夫妻共同债务时还应考虑两个因素(1)是举债是否用于夫妻共同生活(2)是夫妻是否有举债合意。如果一方有证据足以证明夫妻双方没有共同举债的合意或该债务没有用于夫妻共同生活则该债务可以认定为夫妻一方的个人债务。请注意这个举证责任是由债务人承担具体地说就是那个不同意是共同债务的人。
      因此不同意是共同债务的一方必须提供证据以证明不是共同债务仅以不知情为由是很难成立的换句话说光嘴巴说说是没用的。

    天***