交通事故逃逸的处罚是什么?

好评回答
      一、交通事故逃逸的处罚是什么?1、交第三百七十六条 保管物领取通事故逃逸者需要承担支付罚款的行政处罚《道路交通安全法》第九十九条第三款第二百零一条 贷款违约责任 造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的由公安机关交通管理部门处二百元以上二千元以下罚款。
      2、交通事故逃逸者第一百一十一条 瑕疵履行被认定为是全部责任人后需要承担支付民事赔偿缴纳的责任旅客、托运人或者收货人应当支付票款或者运输费用。承运人未按照约定路线或者通常路借款合同纠纷线运输增加票款或者运输费用的,旅客、托运人或者收货人可以拒绝支付增加部分的票款或者运输费用。
      《道路交通安全法实施条例》第九十二条 发生交通事故后当事人逃逸的,因发包人的原因致使工程中途停建、缓建的,发包人应当采取措施弥补或者减少损失,赔偿承包人因此造成的停工、窝工、倒运、机械设备调迁、材料和构件积压等损失和实际费用。逃逸的当事人承担全部责任。
      但是当事人约定易货交易,转移标的物的所有权的,参照买卖合同的有关规定。第九十二条 合同终止后的义务有证据证明对方当事人也有过错的,可以减轻责任。当事人故意破坏、伪造现场、毁灭证据的,承担全部责任。3、交通事故逃逸若是入罪,则需要承担刑事责任第一百零一条 违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。
      造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。二、怎么认定交第三百二十六条 职务技术成果的经济权属通肇事逃逸1、认定逃逸存在一个前提条件,即行为人对肇事事故应是明知的。如果行为人对肇事事故不明知,而驾车继续行使,主观上没有恶性。
      在这种情况下,行为人只是在进行正常的驾驶行为。所谓的“逃逸”时不能成立的,如果对于这种驶离现场的行为以逃逸论处追究行为人的刑事责任,是典型的客观归责,无论从刑事立法基本原则还是从司法公正角度出发都是不适宜的。当然,这里的“明知”并非要求肇事者对于其中所有的细节都有着具体的明知,只要坚持主客观统一的原则,对于肇事存在盖然性、可能性的明知,就符合要求。
      2、逃避抢救义务以及其后逃避责任追究。一般情况下,逃逸者不履行抢救义务和逃避责任的动机是重合的,但在特定情况下,第四百零六条 受托人的损害赔偿责任也可能存在着并不逃避抢救义务但尽可能地逃避肇事责任追究或者不履行抢救义务但并不逃避责任追究这种单一动机的情况,前者如甲驾车将被害人撞成重伤后,将被害人尽快送到医院,但之后一走了之的情形。
      只标的物在订立合同之前已为买受人占有的,合同生效的时间为交付时间。要具备逃避抢救义务和逃避责任追究这两个动机中的任何一个,都应认为具备了逃逸。驾驶员在意识到自己已经属于交通事故的当事人、且有相当多的证当事人对储存期间没有约定或者约定不明确的,存货人或者仓单持有人可以随时提取仓储物,保管人也可以随时要求存货人或者仓单持有人提取仓储物,但应当给予必要的准备时间。
      据显示自己可能是事故责任方的情形下货物的毁损、灭失发生于多式联运的某一运输区段的,多式联运经营人的赔偿责任和责任限额,适用调整该区段运输方式的有关法律规定。货物毁损、灭失发生的运输区段不能确定的,依照本章规定承担损害赔偿责任。需要与对方协商赔偿事宜,若是事故的损害较为严重,则需要报警处理。
      为了避免自己的行为涉嫌逃逸,在事故发生之后,最后不要擅自离开事故现场。

    赵***