一方重病可以离婚吗

好评回答
      以下情况法院一般会判决离婚1一方患禁止结婚的疾病的一般是指患麻风病尚未治愈的艾滋病梅毒淋病麻风甲肝开放性肺结核精神分裂症狂躁抑郁症等严重的传染病精神病。2性无能且无法治愈。这类疾病包括先天性性无能后发性性无能。不管属于何种原因只要是无法治愈且无法完成性行为对方要求离婚都应当认定为夫妻感情确已破裂作为法院判决离婚的依据。
      3一方隐瞒精神病史经治不愈。这种情况不要求难以治愈只需要经过治疗没有治愈即可或者久治不愈就可以作为法院判决离婚的依据。涉外婚姻离婚诉讼程序中如何委托诉讼代理人?在国外的一方当事人无论是作为原告还是被告一般都不专程赶到国内参加诉讼大多委托12个代理人代为离婚诉讼。
      委托代理人必须提交当事人本人书写的授权委托书。根据民事诉讼法的规定从我国领域外寄交的授权委托书应当经所在国公证机关证明并经中华人民共和国驻该国使领馆认证或者履行中华人民共和国与该所在国订立的有关条约中规定的证明手续后才具有效力。所以在立案审理时都应对授权委托书的合法性进行细致审查。

      需要注意到的是涉外婚姻离婚诉讼案件中在国外的一方当事人委托代理人的代理权限可以是特别授权代理。庭审时普通离婚案件的当事人即使委托了代理人一般仍应到庭参加诉讼而涉外离婚案件中在国外的当事人如已特别授权委托代理人其本人可以不到庭。在国外一方的当事人如果需要委托律师代理诉讼的必须按照我国民事诉讼法的规定只能委托中华人民共和国的律师。

    青***