妻子出轨生子抚养权是不是就会归丈夫

好评回答
      一妻子出轨生子抚养权是不是就会归丈夫了?一般的出轨行为不会从根本上影响法官对婚生子抚养权的处理法官处理婚生子抚养权的问题时唯一要考虑的是怎样处理抚养权最有利于小孩的健康成长。但如果出轨行为较经常公开长期会在很大程度上影响法官对出轨方是否适宜抚养婚生子的判断。
      二夫妻离婚抚养权怎么确定?1两周岁以下的子女一般随母方生活。母方有下列情形之一的可随父方生活(1)患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病子女不宜与其共同生活的(2)有抚养条件不尽抚养义务而父方要求子女随其生活的(3)因其他原因子女确无法随母方生活的。
      父母双方协议两周岁以下子女随父方生活并对子女健康成长无不利影响的可予准许。2对两周岁以上未成年的子女父方和母方均要求随其生活一方有下列情形之一的可予优先考虑(1)已做绝育手术或因其他原因丧失生育能力的(2)子女随其生活时间较长改变生活环境对于女健康成长明显不利的(3)无其他子女而另一方有其他子女的(4)子女随其生活对子女成长有利而另一方患有久治不愈的传染性疾病或其他严重疾病或者有其他不利于子女身心健康的情形不宜与子女共同生活的。
      (5)父方与母方抚养子女的条件基本相同双方均要求子女与其共同生活但子女单独随祖父母或外祖父母共同生活多年且祖父母或外祖父母要求并且有能力帮助子女照顾孙子女或外孙子女的可作为子女随父或随母生活的优先条件予以考虑。3如果子女是已满10周岁的未成年人父母双方对于女随父或随母生活发生争执时应考虑该子女的意见。
      在有利于保护子女利益的前提下父母双方协议轮流抚养子女的可予准许。父母离婚后子女随哪方生活一般是根据有利于子女健康成长的原则来决定。民法典第一千零八十四条第三款规定离婚后哺乳期内的子女以随哺乳的母亲抚养为原则。哺乳期后的子女如双方因抚养问题发生争执不能达成协议时由人民法院根据子女的利益和双方的具体情况判决。
      妻子出轨生子抚养权并不像大家所想象的归丈夫所有。在实际的离婚过程中出轨这个行为对法院判决孩子的抚养权没有根本的影响除非该出轨行为已经影响到孩子不利于孩子的身心健康。实际上夫妻离婚受伤害最大的是孩子如果夫妻因为孩子的抚养权问题而闹上法庭相信孩子也会因此再次受到影响夫妻在离婚时最好可以和平协商避免使孩子受到更大的伤害。

    你***