协商离婚都带什么

好评回答
      一、在民政局协商离婚需要带什么资料?你好,你咨询的去民政局离婚需要带什么证件和资料有以下1。户口薄;2。居民身份证;3。《结婚证》;4。离婚协议书。(协议书中应当载明双方自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债券处理等事项协商一致的意见;5。
      同底色,近期正面彩色免冠二寸单人照片各二张。办理程序1。双方提出离婚书面申请,出示证件2。双方对家庭财产处理、子女抚养、父母赡养、债权、债务等问题达成书面协议 。二、协商离婚需要什么材料?需要以下材料(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人的结婚证;(三)双方当事人共同签署的离婚协议书。
      夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。《民法典》第一千零七十六条夫妻双方自愿离婚的,应当签订书面离婚协议,并亲自到婚姻登记机关申请离婚登记。
      离婚协议应当载明双方自愿离婚的意思表示和对子女抚养、财产以及债务处理等事项协商一致的意见。三、离婚起诉需要带什么材料?你好,以下是关于离婚起诉要带什么材料的。起诉需要提交民事起诉状,还要提供相应的证据,比如身份证、结婚证、财产方面的材料(银行存款记录、房产证等)、子女身份信息的材料(户籍、出生证等)。
      离婚有两种方式一种是去婚姻登记机关登记离婚;一种是去法院起诉离婚。如果就离婚意愿、财产债务、子女抚养等问题有协商不一致的部分,就去法院起诉离婚。法院是否判决离婚要看双方感情是否确已破裂,比如有没有家庭暴力等法定离婚事由,没有法定离婚事由的话,对方不同意离婚的情况下,法院第一次判决不准予离婚的,在6个月后可以再次起诉离婚。
      四、协议离婚需要带什么?您好,关于“协议离婚需要带什么东西,”这个问题,我的解答如下《婚姻登记条例》第十条 内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。第十一条 办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人的结婚证;(三)双方当事人共同签署的离婚协议书。
      离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。第十二条 办理离婚登记的当事人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予受理(一)未达成离婚协议的;(二)属于无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的;(三)其结婚登记不是在中国内地办理的。
      希望能帮到你。以上是两种离婚方式,包括协议离婚需要带什么东西。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。五、起诉离婚都需要带什么,没有相关的法律规定律师解答
    起诉离婚的原因有很多,往往是夫妻两人因为孩子抚养权、抚养费、共同财产等问题,无法协商解决,才选择了诉讼离婚的方式。
      下面我将为大家讲解,起诉离婚需要准备的材料1、民事起诉状。第一部分需写明双方姓名、性别、出生年月、民族和住所地。第二部分需写明诉讼请求,如请求离婚、小孩抚养权问题、财产分割问题。第三部分需写明离婚的事实和理由。2、双方身份证复印件。3、结婚证。
      4、小孩出生证或户口本。5、相关财产证明,如房产证、机动车行驶证等。
    起诉状及相关证据材料的因人而异,需针对具体个案进行起草和完善。
    【温馨提示】这是根据当前问题的经验总结,不同地区的法院在审判尺度上有细微差别,办理案件一定要选择专业的律师,点击快速咨询,与律师一对一沟通法律诉求,维护自己的合法权益!六、办理协议离婚需要带什么?《婚姻登记条例》第十条 内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。
      第十一条 办理离婚登记的内地居民应当出具下列证件和证明材料(一)本人的户口簿、身份证;(二)本人的结婚证;(三)双方当事人共同签署的离婚协议书。离婚协议书应当载明双方当事人自愿离婚的意思表示以及对子女抚养、财产及债务处理等事项协商一致的意见。
      第十二条 办理离婚登记的当事人有下列情形之一的,婚姻登记机关不予受理(一)未达成离婚协议的;(二)属于无民事行为能力人或者限制民事行为能力人的;(三)其结婚登记不是在中国内地办理的。希望能帮到你。以上是两种离婚方式,包括协议离婚需要带什么东西。

    将***