交通事故十级标准赔偿标准

好评回答
      一、工伤赔偿标准一、交通事故十级伤残赔偿标准残疾赔偿金根据受害人丧失劳动能力程度或者伤残等级, 按照受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准,自定残之日起按二十年计算。但六十周岁以上的,年龄每增加一岁减少一年; 七十五周岁以上的,按五年计算。
      受害人因伤致残但实际收入没有减少,或者伤残等级较轻但造成职业妨害严重影响其劳动就业的,可 以对残疾赔偿金作相应调整。十级伤残赔偿金受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入标准乘 以20年再乘百分之十。二、交通事故伤残赔偿如何计算根据《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》,就道路交通事故赔偿的项目和赔偿金额的计算公式编排如下(一)医疗费的计算公式医疗赔偿金额=诊疗费+医药费+住院费+其他费用(二)误工费的计算公式误工费赔偿金额=误工收入(天、月、年)×误工时间(因伤残持续误工的,计算至定残日)(三)护理费的计算公式护理费的赔偿金额=交通事故发生地护工同等级别护理的报酬标准×护理天数(四)交通费的计算公式交通费赔偿的金额=实际发生的交通费用(五)住宿费的计算公式住宿费赔偿金额=国家机关一般工作人员出差住宿标准×住宿天数(六)住院伙食补助费的计算公式住院伙食补助费赔偿金额=国家机关的一般工作人员出差伙食补助标准(元、天)×住院天数(七)营养费的计算公式营养费赔偿金额=医疗机构酌情建议的数额(八)残疾赔偿金的计算公式1、受害人在60岁以下残疾赔偿金=受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入×20年×伤残赔偿指数2、受害人在60-74岁之间残疾赔偿金=受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入×【20年-(受害人实际年龄-60岁)】×伤残赔偿指数3、受害人在75岁以上残疾赔偿金=受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入或者农村居民人均纯收入×5年×伤残指数(九)残疾辅助器具的计算公式残疾用具=普通适用器具的合理费用二、“交通事故十级赔偿标准”词条名称十级交通事故赔偿标准交通事故十级赔偿标准在9万到16万之间。
      具体的赔偿数额双方当事人也可以进行协商确定,交通事故的肇事人应该一次性支付给受害人,如果不给付受害人赔偿金,受害人可以到法院提起诉讼的法律程序来维护自己的合法权益。三、碰撞、碰撞、撞击更新碰撞、相撞、撞击一般车祸的赔偿包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住院伙食补助费和营养费。
      1。医疗费的赔偿标准医疗费需要根据医疗机构出具的医药费及住院费等收款凭证,结合病历及诊断证明等相关证据确定。2。误工费的赔偿标准受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收人的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收人状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。
      3。护理费的赔偿标准护理人员有收人的,参照误工费的规定计算;护理人员没有收入或者雇佣护工的,参照当地护工从事同等级别护理的劳务报酬标准计算。4。交通费的赔偿标准交通费一般应当参照侵权行为地的国家机关一般工作人员的出差的车旅费标准支付交通费。5。
      住院伙食补助费的赔偿标准住院伙食补助费可以参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定。6。营养费的赔偿标准营养费根据受害人伤残情况参照医疗机构的意见确定。《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十条误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。
      误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。
      《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十四条营养费根据受害人伤残情况参照医疗机构的意见确定。四、交通事故赔偿标准,事故医疗损失赔偿标准一般车祸的赔偿包括医疗费、误工费、护理费、交通费、住院伙食补助费和营养费。1。医疗费的赔偿标准医疗费需要根据医疗机构出具的医药费及住院费等收款凭证,结合病历及诊断证明等相关证据确定。
      2。误工费的赔偿标准受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。受害人无固定收人的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收人状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。3。护理费的赔偿标准护理人员有收人的,参照误工费的规定计算;护理人员没有收入或者雇佣护工的,参照当地护工从事同等级别护理的劳务报酬标准计算。
      4。交通费的赔偿标准交通费一般应当参照侵权行为地的国家机关一般工作人员的出差的车旅费标准支付交通费。5。住院伙食补助费的赔偿标准住院伙食补助费可以参照当地国家机关一般工作人员的出差伙食补助标准予以确定。6。营养费的赔偿标准营养费根据受害人伤残情况参照医疗机构的意见确定。
      《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十条误工费根据受害人的误工时间和收入状况确定。误工时间根据受害人接受治疗的医疗机构出具的证明确定。受害人因伤致残持续误工的,误工时间可以计算至定残日前一天。受害人有固定收入的,误工费按照实际减少的收入计算。
      受害人无固定收入的,按照其最近三年的平均收入计算;受害人不能举证证明其最近三年的平均收入状况的,可以参照受诉法院所在地相同或者相近行业上一年度职工的平均工资计算。《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第二十四条营养费根据受害人伤残情况参照医疗机构的意见确定。
      五、交通事故五级伤残赔偿标准您好,针对您的交通事故五级伤残赔偿标准,交通事故赔偿标准问题解答如下具体情况具体分析。伤残赔偿金的计算公式为残疾赔偿金受诉法院所在地上一年度城镇居民人均可支配收入(农村居民人均纯收入)标准×伤残系数×赔偿年限。伤残系数,伤情评定为一级伤残的,按全额赔偿,即100%;二至十级的,则以10%的比例依次递减。
      多等级伤残者的伤残系数计算,参照《道路交通事故受伤人员伤残评定》。《道路交通安全法》第70条,车辆驾驶人应当立即停车,保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。
      乘车人、过往车辆驾驶人、过往行人应当予以协助。还有其他疑问,点击“咨询我”进行咨询,为您提供专业法律咨询。

    情***