女方放弃抚养权怎么写协议

好评回答

    女方放弃抚养权协议一般由标题、正文、落款三部分组成。

    一、标题:

    放弃抚养协议的标题由文种名构成,即在正文上方中间以较大字体写上自愿放弃抚养协议的字样。标题正文则在下一行顶格写。

    二、正文:

    放弃抚养协议的正文一般由抚养主体、抚养费、探视权等部分组成。

    1、抚养主体:子女的姓名、出生日期以及抚养年限

    2、抚养费:

    即放弃抚养一方应于什么时间以什么方式向抚养子女一方支付子女成长所需要的抚养费用(抚养费由双方协议上的,协商不成可以起诉)

    3、探视权的约定:

    双方可以约定探视的时间形式放弃抚养方的探视权

    三、落款:

    1、放弃抚养人要在协议的落款署上姓名,并按手印;

    2、抚养人要在协议的落款署上姓名,并按手印;

    3、并同时署上欠条的日期。

    附模板:

    自愿放弃孩子抚养权协议书

    甲方(男方):________ 身份证号:____________住址:________

    乙方(女方):________身份证号:____________住址:________

    双方在平等、自愿的基础上,经过充分的协商,现就双方离婚后变更子女抚养权等相关事宜达成协议如下:

    1、儿子/女儿__自 年 月 日起由男方__抚养,直至年满18周岁,其间负责其日常生活、健康和教育等方面的监护。

    2、被抚养人的抚养费及支付方式

    (1)女方__ 则每年支付抚养费__元,不承担具体抚养工作。

    (2)女方应于每年的__月__日前将孩子的抚养费汇至男方指定的银行帐号。

    3、探视权

    女方对孩子_____享有探望权。

    2.探望时间及方式,没有抚养的一方每个月可以探望一次。

    (1)探望之前,必须先经与男方电话联系。

    (2)探望期间,要保证孩子的安全及身心健康、愉快。

    4、如遇其它未尽事宜或应时事宜,按照一切有利于孩子的原则,互谅互让,协商解决。

    5、本协议一式叁份,甲、乙双方各一份,一份交派出所办理孩子的户口迁移手续,户口迁移手续自本协议签订后三个月内办理完毕。

    6、本协议自双方签字后生效。

    甲方:____

    乙方:____

    年 月 日

    【法律依据】

    《民法典》第一千零八十四条,父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。离婚后,子女无论由父或者母直接抚养,仍是父母双方的子女。

    离婚后,父母对于子女仍有抚养、教育、保护的权利和义务。

    离婚后,不满两周岁的子女,以由母亲直接抚养为原则。已满两周岁的子女,父母双方对抚养问题协议不成的,由人民法院根据双方的具体情况,按照最有利于未成年子女的原则判决。子女已满八周岁的,应当尊重其真实意愿。

    C***