被告不到庭能否视为同意离婚

好评回答
      对于离婚案件中被告拒不到庭的应视具体情况而定。一般来说根据民事诉讼法律规定需要当事人亲自到庭的案件经过人民法院二次以上正式传唤仍不到庭的人民法院可以对其采取拘传措施或者可以迳行缺席审理判决。缺席审理判决并不是说完全按照原告的诉讼请求来判法庭仍应进行法庭审理只不过视为被告放弃了质证与辩驳的权利。
      在实践中只要原告的诉讼请求与举证证据没有原则性错误一般会得到支持。为此任何公民不论因在何种情况下收到法院判决都应积极地应诉以维护自己的合法权益。千万不要自认为对方的起诉完全是没有道理的而以无所谓的态度既不向法院说明又不到庭最终酿成大错。关于被告不到庭能否视为同意离婚的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。
      答案是否定的。对于离婚案件中被告拒不到庭的应视具体情况而定。一般来说根据民事诉讼法律规定需要当事人亲自到庭的案件经过人民法院二次以上正式传唤仍不到庭的人民法院可以对其采取拘传措施或者可以迳行缺席审理判决。缺席审理判决并不是说完全按照原告的诉讼请求来判法庭仍应进行法庭审理只不过视为被告放弃了质证与辩驳的权利。
      在实践中只要原告的诉讼请求与举证证据没有原则性错误一般会得到支持。为此任何公民不论因在何种情况下收到法院判决都应积极地应诉以维护自己的合法权益。千万不要自认为对方的起诉完全是没有道理的而以无所谓的态度既不向法院说明又不到庭最终酿成大错。

    沙***