柏乡婚姻律师咨询

好评回答
      一、新乡找律师诉讼费给多少,具体有哪些诉讼费的计算,包括以下几个方面
    (一)财产案件根据诉讼请求的金额或者价额,按照下列比例分段累计交纳1、不超过1万元的,每件交纳50元;2、超过1万元至10万元的部分,按照2。5%交纳;3、超过10万元至20万元的部分,按照2%交纳;4、超过20万元至50万元的部分,按照1。
      5%交纳;5、超过50万元至100万元的部分,按照1%交纳;6、超过100万元至200万元的部分,按照0。9%交纳;7、超过200万元至500万元的部分,按照0。8%交纳;8、超过500万元至1000万元的部分,按照0。7%交纳;9、超过1000万元至2000万元的部分,按照0。
      6%交纳;10、超过2000万元的部分,按照0。5%交纳。
    (二)非财产案件按照下列标准交纳1、离婚案件每件交纳50元至300元。涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳;超过20万元的部分,按照0。5%交纳。2、侵害姓名权、名称权、肖像权、名誉权、荣誉权以及其他人格权的案件,每件交纳100元至500元。
      涉及损害赔偿,赔偿金额不超过5万元的,不另行交纳;超过5万元至10万元的部分,按照1%交纳;超过10万元的部分,按照0。5%交纳。3、其他非财产案件每件交纳50元至100元。
    (三)知识产权民事案件,没有争议金额或者价额的,每件交纳500元至1000元;有争议金额或者价额的,按照财产案件的标准交纳。

    (四)劳动争议案件每件交纳10元。
    (五)行政案件按照下列标准交纳1、商标、专利、海事行政案件每件交纳100元;2、其他行政案件每件交纳50元。
    (六)当事人提出案件管辖权异议,异议不成立的,每件交纳50元至100元。

    当事人应当向人民法院交纳的诉讼费用包括
    (一)案件受理费;
    (二)申请费;
    (三)证人、鉴定人、翻译人员、理算人员在人民法院指定日期出庭发生的交通费、住宿费、生活费和误工补贴。
      二、法律援助的律师是什么?法律援助律师是一个律师职位,最大的特点是无偿性。不管是广义的援助律师,还是狭义的援助律师,只要是从事了法律援助服务,都不能收取律师费用。三、安庆律师哪个好怎么收费的,法律规定是什么专业分析1、侦查阶段(含检察院自侦)5000-20000元人民币;2、审查起诉阶段6000-30000元人民币;3、审判阶段8000-50000元人民币;4、代理刑事自诉、附带民事诉讼5000-50000之间协商收费。
      5、涉及国家安全罪、涉黑涉毒犯罪以及其他重大疑难案件,代理费按上述标准的2倍收取。
    办理案件需要异地出差的,交通费、住宿费、长途电话费等由委托方承担,该等费用可以实报实销,也可以协商一固定数额包干使用。
    【温馨提示】若您有相似法律问题,细节、证据不同,答案也会不同,建议咨询律师,获得专业解答!四、想找个律师,家庭纠纷,多少钱律师收费分涉及财产案件与非财产案件,前者按争议标底收费,后者按件收费,都执行本省(市、自治区)的律师收费指导标准。
      这样案件在经济发达地区一般需要1000元以上,经济欠民达地区一般在500元以上。法务提示家庭纠纷、民间纠纷适应于自我调解或民事调解,可以申请第三方、居委会、村委会、人民调解委员会或乡镇、社区人民调解中心进行调解,这些都是免费服务,没有必要去花律师费的。
      五、法律顾问就是律师吗,规定是什么法律顾问不一定就是律师,也有可能是其他的自然人或者是组织。根据相关法律的规定,在律师事务所专职执业的律师,可以接受自然人、法人或者其他组织的委托,担任法律顾问。六、提问刑事案件在侦查阶段,什么情况律师可以介入,什么情况律师不可以介入一、具体要看具体的事实和证据情况,关键看案情。

    二、如果被刑事拘留,建议及时委托专业的刑事辩护律师介入案件,到看守所会见嫌疑人,详细了解涉嫌的准确罪名和案情,针对案情确定辩护方案,向司法机关提交律师意见,最大限度地维护其合法权益。
    三、刑事案件具有程序复杂多变的特点,刑事案件分为侦查阶段、审查起诉阶段、审判阶段。
      其中,侦查批捕阶段是非常重要的阶段,建议及时委托律师介入。

    拆***