鞍山立区律师事务所法律咨询

好评回答
      一、定兴县律设立律师事务所的要求(一)有符合司法部《律师事务所名称管理办法》限定的名称
    (二)有固定的适合律师执业的办公场所
    (三)有10万元以上人民币的资产
    (四)有律师事务所章程和书面合伙(合作)协议
    (五)有3名以上的发起人。
      申请设立律师事务所,应当提交下列手续1、申请书;2、律师事务所章程;3、发起人名单、履历、身份证、律师资格证书、能够专职从事律师业务的保证书;4、资本证明;5、办公场所的使用证明。
    第九条律师事务所章程应当包括以下
    (一)律师事务所的名称和执业场所;
    (二)律师事务所的宗旨;
    (三)律师事务所的组织形式和组织设置;
    (四)律师会议的组成和职责;
    (五)律师事务所负责人的职责以及产生和变换流程;
    (六)律师的权利和义务;
    (七)开办资本的数额和来源;
    (八)财务管理规则、分配规则和债务承受方式;
    (九)律师事务所变换、终止的要求和流程;
    (十)律师事务所章程的修改流程;
    (十一)其它需要说明的事项引用法规
    [1]《律师事务所名称管理办法》 第九条二、鞍山地面施工损害责任纠纷请律师一般多少钱(一)不涉及财产关系的2000元- 30000元/件。

    上下浮动幅度20%
    但收费额不足2000元的按2000元收取。
    (二)涉及财产关系的,按争议标的额的以下费率实行分段累计收费
    标的额 费率
    10万元以下的部分(含10万元)6%10-50万元的部分 (含50万元)5%50-100万元的部分(含100万元)4%100-500万元的部分 (含500万元)3 %500-1000万元的部分(含1000万元)2 %1000-5000万元的部分(含5000万元)1 %
    5000万元以上的部分0。
      5 %
    上下浮动幅度20%
    但累计收费额不足2000元的按2000元收取。
    (三)计时收费1、收费标准每小时200元-2000元,由律师事务所与委托人在上述幅度内约定计时收费的标准和结算方式。
      2、上下浮动幅度20%
    (四)增加反诉的案件,反诉部分可以按以上标准酌减收费。
    (五)发回重审的案件,由原承办律师办理的,可以按原收费标准酌减收费。
    (六)风险代理收费
    最高代理费金额不得高于合同约定标的额的4729%,但实行市场调节价的法律服务除外。

    杨***