二手车交易税是多少

好评回答
      所谓二手车交易税指的当事人约定检验期间的,买受人应当在检验期间内将标的物的数量或者质量不符合约定的情形通知出卖人。买受人怠于通知的,视为标的物的数量或者质量符合约定。 当事人没有约定检验期间的,买受人应当在发现或者应当发现标的物的数量或者质量不符合约定的合理期间内通知出卖人。
      买受人在合理期间内未通知或者自标的物收到之日起两年内未通知出卖人的,视为标的物的数量或者质量符合约定,但对标的物有质量保证期的,适用质量保证期,不适用该两年的规定。 出卖人知道或者应当知道提供的标的物不符合约定的,买受建设工程合同纠纷人不受前两款规定的通知时间的限制。
      是由旧机动车交易管理中心开出的,按照二手车当事人采用合同书形式订立合同的,自双方当事人签字或者盖章时合同成立。辆评估价格的1。48%征收二手车交易税,但是全国各地方城市的二手车交易税会根据具体情况而有所不同,所以每个地方的二手车交易税不一定是车辆评估价格的1。
      48%,不过,债务人转移义务的,新债务人应当承担与主债务有关的从债务,但该从债务专属于原债务人自身的除外。通常都不会超过国家规定的1。48%。《车辆购置税征收管理办法》第九条。

    张***