单位侵犯著作权罪的处罚标准是什么

好评回答
      一、单位侵犯著作权罪的处罚标准是什么侵犯著作权罪没有单位犯罪,如果单位有侵犯他人著作权的行为,会处罚有关的人员。1。犯本罪既遂的,一般判处三年以下有期徒刑,并处或者单处罚金;2。违法所得的数额达到巨大标准或情节特别严重的,则应判处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。
      二、如何认定著作权权利受到侵犯认定著作权侵权的方式:1。实施了侵犯著作权的行为。著作权侵权行为,既没有征得作者和其他著作权人同意,也不属于合理使用和法定使用的情形,是对作品的擅自使用。2。侵权人的侵权行为具有违法性。3。侵权人主观上具有过错。
      《中华人民共和国著作权法》第四十七条有下列侵权行为的,应当根据情况,承担停止侵害、消除影响、赔礼道歉、赔偿损失等民事责任:(一)未经著作权人许可,发表其作品的;(二)未经合作作者许可,将与他人合作创作的作品当作自己单独创作的作品发表的;(三)没有参加创作,为谋取个人名利,在他人作品上署名的;(四)歪曲、篡改他人作品的;(五)剽窃他人作品的。
      三、侵犯著作权罪的构成要件有哪些内容找法网提醒您,侵犯著作权罪的构成要件有下列内容:1。客体要件,本罪侵犯的客体是国家的著作权管理制度以及他人的著作权和与著作权有关的权益,犯罪对象是他人的作品、书籍、录音、录像制品和假冒他人签名的艺术作品;2。
      客观要件,本罪在客观方面表现为侵犯著作权和与著作权有关权益,情节严重的行为;3。主体要件,本罪的主体为一般主体,既包括达到刑事责任年龄,并具有刑事责任能力的自然人,也包括经国家批准和未经国家批准从事出版、发行活动的单位;4。主观要件,本罪在主观方面表现为故意,并且具有营利的目的。

    惠***