家庭暴力会带来怎样的法律影响

好评回答
      一、家庭暴力会带来怎样的法律影响家庭暴力带来如下法律后果:行为人可能要负民事责任和刑事责任、行政责任。家庭暴力是婚姻中的过错行为之一,受害者可以要求家暴方对自己进行离婚损害赔偿;法律规定殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;故意伤害他人身体的,致人轻伤以上程度的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
      《刑法》第二百三十四条故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。本法另有规定的,依照规定。二、家庭暴力的种类找法网提醒您,家庭暴力的形式具体如下:1。
      身体暴力。加害人对受害者身体各部位的攻击行为;2。精神暴力。侮辱谩骂、限制人身自由等;3。性暴力。加害人攻击受害者性别部位,强迫受害者发生性关系或强迫与他人发生性关系等;4。经济控制。加害人限制或控制受害者的财产决定权和使用权,包括限制或控制受害者用钱的时间、式数量,限制受害者对物品、住房等的使用。
      三、家庭暴力起诉离婚一定会判离吗家庭暴力不是一定会判定离婚的。如果当事人一方实施了家庭暴力,另一方提起诉讼,经人民法院调解和好的,诉讼终结,不会判决离婚。但如果调解无效的,应当准予离婚。《中华人民共和国民法典》第一千零七十九条【诉讼离婚】夫妻一方要求离婚的,可以由有关组织进行调解或者直接向人民法院提起离婚诉讼。
      人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如果感情确已破裂,调解无效的,应当准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应当准予离婚:(一)重婚或者与他人同居;(二)实施家庭暴力或者虐待、遗弃家庭成员;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改;(四)因感情不和分居满二年;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
      一方被宣告失踪,另一方提起离婚诉讼的,应当准予离婚。经人民法院判决不准离婚后,双方又分居满一年,一方再次提起离婚诉讼的,应当准予离婚。

    x***