查封房产有几个债权人怎么办

好评回答
      查封房产有几个债权人怎么办被执行人只有一处房产的一般不能执行,保全在先不必然具有优先执行权,被执行人的财产不足以偿还全部债权的,其他债权人有权申请参与执行分配。可以根据债务比例进行分配的。被执行人财产不足以清偿全部债务时,采取平等主义。可以分为如下情形:(1)被执行人为企业法人《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》第八十九条规定:“被执行人为企业法人,其财产不足清偿全部债务的,可告知当事人依法申请被执行人破产。
      ”可见,如被执行人为企业法人,当事人通过申请被执行人破产进行分配。如债权人不申请破产,则按照《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》第八十八条:“各债权人按照执行法院采取执行措施的先后顺序受偿”,而不按比例受偿。(2)被执行人为公民或其他组织《最高人民法院关于人民法院执行工作若干问题的规定(试行)》第九十条又规定:“被执行人为公民或其他组织,其全部或主要财产已被一个人民法院因执行确定金钱给付的生效法律文书而查封或冻结,无其他财产可供执行或其他财产不足以清偿全部债务的,在被执行人的财产被执行完毕前,对该被执行人已取得金钱债权执行依据的其他债权人可以申请对该被执行人的财产参与分配”。
      因此在对财产不足以清偿所有债权的公民和其他组织执行时,查封的实施既不为债权人创设实体法上的优先权,亦不产生程序法上的优先权,仅仅使债权人取得就债务人的财产受偿的资格。最高人民法院《执行规定》第八十八条第一款规定:“多份生效法律文书确定金钱给付内容的多个债权人分别对同一被执行人申请执行,各债权人对执行标的物均无担保物权的,按照执行法院采取执行措施的先后顺序受偿”。
      据此,在有多个金钱债权并存的情况下,各债权人的受偿顺序依执行法院采取执行措施的先后而定,先对债务人的财产实施查封的债权人可以优先受偿,其后的债权人仅能就剩余部分的财产受偿。由此可见,在满足金钱债权的执行中,我国原则上也承认查封可以使债权人在程序上取得优先受偿的权利。
      房子被两个债权人查封第二债权人能发起拍卖吗第一、现在承诺更多的住房,这些按揭是否可以密封的外壳,可以拍卖吗?这是一个不同的理解的存在,在实践中,我把重点放在上述情况如下两个问题的结合。首先,如果对方当事人可以向法院申请安装公司抓住房屋的答案是肯定的。
      “民法通则”第92条规定:“人民法院可以由当事人或其他原因行为,判决不能执行或者案件难以执行,按照对方的要求,可以对财产保全的措施”在实践中,只要申请人申请并提供担保的,法院一般会裁定查封。第二,企业是否可以申请到完成各自的安装,因为住房抵押贷款东营市某科技发展有限公司的银行,并每月约还款,没有违约事件,安装作为一般债权人该公司是否可以向法院申请拍卖行呢?“人民法院最高人民法院关于执行(试行)的若干问题”第38页规定:“人民法院应当享受的一切其他债务人抵押,质押或留置权的财产,可以采取查封,扣押措施财产拍卖,出售所得款项后,抵押权人,抵押或留置权人优先受偿权,遗嘱执行人申请债务清偿的平衡。
      “根据规定,申请人完全有权要求拍卖或出售的房子。需要对银行的同意,同意吗?法律没有规定,但必须通知抵押权人,因为“担保法”第49条规定:“在抵押人转让抵押物已登记的,应当通知抵押权人并告知受让人转让物抵押的情况;抵押人不。通知抵押权人或者受让人没有通知转让是无效的,“根据”人民法院最高人民法院关于民事执行中查封,扣押,冻结财产规定“第六条规定:”对于执行及其扶养家属成员生活所必需的居住房屋,人民法院可以查封,但“不拍卖,出售或止赎。
      一套房子多个查封怎么执行按照查封顺序,分为首次查封和轮候查封,首次查封是指首先对房产进行查封的法院,轮候查封是指对其它人民法院已经查封的房产,其他法院按时间顺序依次在登记机关进行登记,等排前面的查封依法解除后,次之的轮候查封法院自动转化为正式查封。
      根据《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》,当被查封的房产是房主唯一生活用房不能拍卖,如该房产超过一般生活需要,可执行拍卖;当被查封的房产不是唯一房产,可以进行拍卖,按照法定程序进行公开拍卖,拍卖所得款项按规定扣除手续费用后,依照查封顺序,进行财产执行。
      如果该房产不适合拍卖,法院可变卖该房屋。当首封法院或抵押权法院在处置房产时,其他查封法院需要参与案款分配的,应当提前发函给具体执行处置房产的法院。当所得价款在按照顺序清偿后留有余额的,余额部分可用于清偿其他拥有生效的执行依据的查封法院。

    之***