社保卡去哪里领取

好评回答

    1.在职人员,由参保单位统一办理,单位领卡。

    2.退休人员在原参保单位领卡。

    3.社会化管理退休人员,在参保街道社保所领取。

    4.有些地方需要在银行办理并在银行领取,也可以到当地社会保障服务中心去咨询领取。

    【法律依据】

    《中华人民共和国社会保障卡管理办法》第三条,人力资源社会保障部负责管理全国社会保障卡发行和应用工作。

    省、地市级人力资源社会保障部门负责管理本地区社会保障卡发行和应用工作,其所属的信息化综合管理机构具体承担社会保障卡发行和技术管理的有关事务。

    和***