网贷逾期超过半年被催收的后果

好评回答
      一、过失致人重伤罪、过失致死罪和医疗事故罪的分类根据《刑法》第335条规定,医疗事故罪是指造成就诊人死亡或者严重损害就诊人身体健康。
    过失致人死亡罪,是指由于普通过失而致人死亡的行为。它与因医疗事故致人死亡的犯罪存在共同点,即两者在主观方面都存在过失,结果都造成了被害人的死亡。
      因医疗事故致人死亡的行为同时触犯了过失致人死亡罪和医疗事故罪,在这种情形下,应按刑法理论关于法条竞合的“特别法优于普通法”原则处理,即因医疗事故致人死亡的一律按医疗事故罪论处。
    过失致人重伤罪,是指过失伤害他人身体致人重伤的行为。
      医疗事故罪与过失致人重伤罪的界限和上述医疗事故罪与过失致人死亡罪基本相同。
    交通肇事过失事故发生后,需要在第一时间进行相关的报警处理。二、未成年人伤人会怎么处理?造成轻伤会被刑事拘留吗这个是关于未成年人伤人的处理,关于轻伤问题但是,并不是只有构成轻伤结果的才会涉嫌犯罪,例如刑法第二百九十二条所规定的聚众斗殴罪、第二百九十三条所规定的寻衅滋事罪等,虽然没有造成轻伤后果,但仍然可能会因涉嫌犯罪而被刑事拘留。

    《刑法》
    第二百三十四条【故意伤害罪】故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制。
    犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡或者以特别残忍手段致人重伤造成严重残疾的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。
      本法另有规定的,依照规定。
    第二百九十二条【聚众斗殴罪;故意伤害罪;故意杀人罪】聚众斗殴的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;有下列情形之一的,对首要分子和其他积极参加的,处三年以上十年以下有期徒刑
    (一)多次聚众斗殴的;
    (二)聚众斗殴人数多,规模大,社会影响恶劣的;
    (三)在公共场所或者交通要道聚众斗殴,造成社会秩序严重混乱的;
    (四)持械聚众斗殴的。
      三、下毒杀人未遂可以销案吗,法律的规定是什么下毒杀人未遂不可以销案,因为下毒杀人未遂构成故意杀人罪属于公诉案件不可以销案。犯罪未遂是指犯罪分子已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。
    法律依据
    《刑法》第二百三十二条
    故意杀人的,处死刑、无期徒刑或者十年以上有期徒刑;情节较轻的,处三年以上十年以下有期徒刑。

    《刑事诉讼法》第二百一十条
    自诉案件包括下列案件
    (一)告诉才处理的案件;
    (二)被害人有证据证明的轻微刑事案件;
    (三)被害人有证据证明对被告人侵犯自己人身、财产权利的行为应当依法追究刑事责任,而公安机关或者人民检察院不予追究被告人刑事责任的案件。

    z***