女方不愿意离婚的情况下要怎么办

好评回答
      建议可以协议离婚的可到民政部门协议离婚。如果其中一方不同意离婚另一方只能直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件应当进行调解如感情确已破裂调解无效应准予离婚。但如果要求离婚的一方在6个月后再次向法院提起诉讼要求离婚法院会认定夫妻感情却已破裂会依法判决离婚因此如果一方态度坚决即便另一方不同意离婚也可通过诉讼解除婚姻关系。
      证据有夫妻中任何一方存在与他人同居遗弃有赌博吸毒等恶习并屡教不改的以及夫妻已经分居两年都属于法定判离的情节。关于女方不愿意离婚的情况下要怎么办的法律问题,小编为大家整理了婚姻家庭律师相关的法律知识,希望能帮助大家。建议可以协议离婚的可到民政部门协议离婚。
      如果其中一方不同意离婚另一方只能直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件应当进行调解如感情确已破裂调解无效应准予离婚。而如果有下列情形之一调解无效的应准予离婚(一)重婚或有配偶者与他人同居的(二)实施家庭暴力或虐待遗弃家庭成员的(三)有赌博吸毒等恶习屡教不改的(四)因感情不和分居满二年的(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
      如果不符合上述法律规定一般而言第一次起诉法院都会做调解和好工作如调解不成法院一般也不会判决离婚。但如果要求离婚的一方在6个月后再次向法院提起诉讼要求离婚法院会认定夫妻感情却已破裂会依法判决离婚因此如果一方态度坚决即便另一方不同意离婚也可通过诉讼解除婚姻关系。
      离婚案件中夫妻感情破裂的证据相对其他方面证据而言是比较难收集的尤其是涉及婚外情第三者等一方存在过错的情形。证据有夫妻中任何一方存在与他人同居遗弃有赌博吸毒等恶习并屡教不改的以及夫妻已经分居两年都属于法定判离的情节。是否存在上述情况法院要看双方出示证据而定。

      能够证明过错一方存在上述情况的一般是经常居住地的邻居朋友街道或居委会的证明。随着网络的发展电子证据这一证据形式也随之进入司法领域像手机短信MSNQQ的聊天记录电子邮件录音录像等在一定条件下都可以作为证据。生活中要是女方不愿意离婚而此时男方又特别想离婚的话可以通过诉讼方式离婚此时需要男方提供相应的证据证明夫妻之间感情已经破裂这样法院判决夫妻离婚的可能性才会比较大。

    刘***