宾馆拒绝退费打官司输了要给律师费吗

好评回答
      一、宾馆办卡拒退费打官司输了要给律师费吗?商家办卡不退费打官司输了也要给律师费。法院立案后撤诉,律师费是否能退,主要取决于委托合同的约定。 律师费属于当事人和律师事务所之间的合同约定的收费,并没有强制性的规定,双方可以自行约定,如果没有约定的,按照合同法原理处理,因为即使是撤诉,律师也已经付出了劳动,所以一般不退。
      行动建议打官司前可以先咨询律师费用,心里有个底,官司输了可能对方诉求你要承担对方的讼诉费用,到时候还要咨询律师,这个费用一般要支付多少。二、在宾馆办卡后没有使用拒绝退费起诉状怎么写起诉状应当包括的主要有当事人的基本情况、诉讼请求和所依据的事实理由。
      1、当事人的基本情况要准确、具体。当事人是公民的,应当写明双方当事人的姓名、性别、年龄、民族、籍贯、住所地、工作单位、身份证号码、联系电话;当事人是法人或其他组织的,应当写明单位名称、住所地、联系电话、法定代表人或负责人的姓名、职务;公民的姓名、单位的名称应与身份证、营业执照完全一致,当事人的住所地要准确、详细,要具体到门牌号;2、在诉讼请求部分,必须明确指出要求人民法院保护的民事权益是什么、请求人民法院判决被告履行什么义务,自己通过诉讼要达到什么目的。
      原告请求的事项、数额必须明确和具体,不能模棱两可,含糊不清。有几个诉讼请求的,要分别一一列明。3、在事实和理由部分,要明确写清法律关系发生、变更、消灭的事实或者纠纷发生的原因、经过、现状等,以及请求法院支持原告诉讼请求的理由。4、要注明受诉人民法院的名称。
      5、在起诉状的末尾,还要写清具状时间。原告是公民的要由本人签字,原告是法人或其他组织的要由法定代表人或负责人签字,并加盖单位的公章。6、起诉状要用钢笔、毛笔或签字笔(黑色或蓝色)书写,不得使用圆珠笔、铅笔等。行动建议1、尽快和商家负责人,协商沟通,确认是否可以通过合同约定处理赔偿问题。
      2、在协商之前最好先自行进行计算,确认退款金额以及相应的损失情况和赔偿金额。3、在协商时要记得全程进行录音取证,以防止万一协商不成需要起诉。4、如果协商不成需要起诉的,需要准备好合同及取证道的证据材料,连同起诉状一起进行递交。三、酒店办卡后未使用拒绝退费律师函怎么写律师函的具体由律师书写。
      1、遇到拒绝退费的情况。其实最有效的投诉方法就是去工商管理部门进行投诉举报。2、因为在这个情况下,当地工商门对所管辖范围之内的企业及个体商户的违法行为是有管执行权的。行动建议1、向当地工商管理部门进行投诉时,一定要注意说明情况,并且提供充足的证据。
      2、对应的证据可以是和对方签署的合同。3、也应向相关部门提供相应的条款,文字,材料,录音证据等等。四、宾馆办卡拒退费能仲裁吗宾馆拒退退费费可仲裁商家办卡不退费能否仲裁,要根据以下情形进行确定1、消费者和商家未达成仲裁协议的,就不能进行仲裁,只能寻求其他合法的方式解决;2、消费者和商家有达成仲裁协议的,发生纠纷后,消费者可以去当地的仲裁委员会递交仲裁申请书,依法申请仲裁。
      行动建议这个仲裁协议可以在办卡时达成的,也可以是在发生纠纷后自行达成的,反正只要存在仲裁纠纷,就可以去仲裁委员会申请仲裁;没有仲裁协议的,消费者可以向消费者协会进行投诉,也可以去人民法院递交民事起诉状,通过诉讼的方式解决。五、在宾馆办卡后没有使用拒退费可以报警吗不可以报警可以去当地法院提起诉讼。
      1、确认和物对方签署的合同中是否存在明确的不退费条款。2、现在跟对方负责人进行沟通,并指出合同中所所存在的条款属于退费条款,也就是说属于无效条款,如果对方并不认可或者双方出现异议的情况下,可以请求人民法院确认退费条款的无效性。行动建议1、告知对方与对方签署的合同中,存在退费条款。
      提供合同的一方未履行提示或者说明义务时,致使对方没有注意或者理解与其有重大利害关系的条款的,消费者可以主张该条款不成为合同的。2、可以再次跟对方进行尝试沟通协商,如果这次尝试沟通协商无果的情况时,即使通过诉讼来维护自己的合法权益3、整理好除合同之外的所有证据。
      了解好处流程,直接去当地法院提起诉讼。

    好***